Перейти к контенту

Брусника поспела

Брусника - вечно-зеленый кустарник из сем. Вересковых.
Из ягод брусники готовят настойку брусничную и прохладительный напиток морс, который утоляет жажду.
Ягоды брусники используют для засахаривания, приготовления начинки конфет, варенья, маринада.
Полезные свойства брусники: Свежую бруснику применяют при авитаминозах, как слабительное, диуретическое, бактерицидное, антисептическое, антигельминтное и желчегонное средство. Сок брусники полезен при повышенном артериальном давлении, при неврозах и анемии у беременных.
Листья перезимовавшие используются в качестве лекарственного сырья. Отвар листьев при заболеваниях почек, диабете, ревматизме, подагре (он способствует размягчению и выведению камней и солей). Ягоды полезны при туберкулёзе лёгких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, почечнокаменной болезни, ревматизме, как витаминное и противогнилостное средство.

Информация о фотографии

Снято с помощью SAMSUNG EX1

  • 12,3мм
  • 1/90
  • f f/2.3
  • ISO 120
Просмотреть полную EXIF-информацию фото

Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти
×
×
  • Создать...