Перейти к контенту

kuim

Администраторы
  • Число публикаций

    197
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kuim

  • Звание
    Активный участник

Недавние посетители профиля

7 134 просмотра профиля
  1. kuim

    Левзея в легкой атлетике

    На сайте Unitprolab.com появилась информация о применении препаратов на основе левзеи для повышения уровня тестостерона. ребята обещают повысить уровень в 2-3 раза, при этом используются безопасные средства и к тому же не включенные в список Wada. Пишут, что есть опыт успешного применения
  2. Недавно появилось сообщение, что спортивная лошадь, которой давали препараты левзеи, установила рекорд Польши по скорости бега.
  3. Настойка на спирту из ферментированных высушенных листьев левзеи. Листья вместе с черешками собираются в мае, пропускаются через мясорубку, высушиваются т теплом месте. Спирт разбавляется до 40 градусов, ферментированные высушенные листья левзеи добавляются в раствор, 1,5 - 2 столовых ложки на 0,5 л разбавленного спирта. Листья быстро набухают и оседают на дно. Настаивать от 1 недели и больше. Напиток обладает чуть приятным горьковатым вкусом, приятен на вкус, можно пить не закусывая, нет неприятных ощущений, как от разбавленного спирта. Обладает ароматным запахом, утром нет похмелья.
  4. Прошлый год был в Хакассии, в Абакане. Там на центральном рынке продают сушеные листья девзеи, но все это в малых количествах, дорого, без инструкции.
  5. Прочитал в журнале "Изобретатель и рационализатор" - настой родиолы розовой эффективно заживляет раны.
  6. Чай из ферментированных высушенных листьев левзеи - это вещь, намного лучше иван-чая. Приятная легкая горчинка, но правда эта горчинка некоторым не по вкусу.
  7. В связи с допинговыми скандалами, в ближайшее время, я думаю, спортсмены будут чаще использовать растительные адаптогены. По сообщениям прессы, многие запрещенные препараты толком даже не исследованы, нет достоверных литературных научных данных по их эффективности, а их принимают - веря на слово. Тот же мельдоний. А по левзее тысячи статей про ее эффективность, а применяют мало.
  8. kuim

    Простой рецепт из левзеи

    Наш ответ западной жвачке - черешки левзеи. Вместо вредной жвачки я жую черешки левзеи. Лучше всего весной и летом в свежем виде. Содержат все полезные вещества. которые есть в листьях и корнях левзеи плюс пищевые волокна. Из-за наличия в черешках длинных волокон жуются долго (не меньше часа в зависимости от дозы), все съедается. На зиму замораживаю их в морозильнике, можно также высушивать. Жевание затягивает также как семечки и обычная жвачка.
  9. kuim

    Борщевик

    Фотографии борщевика Сосновского
  10. kuim

    Странные изображения природы

    Красивые необычные изображения природных объектов
  11. Попробовал сегодня еще один способ употребления левзеи. С лета заморозил черешки левзеи в морозильнике. Сейчас в феврале достал, стал употреблять. Нормально, вкус почти что идентичен летнему.
  12. kuim

    Сбор левзеи

    Выращивание левзеи на даче
  13. В Интернете есть статьи студентов из Сыктывкара по получению целлюлозы из борщевика. Получить то может быть и можно, в любом растении есть целлюлоза, но экономически невыгодно по сравнению с получением целлюлозы из древесины. Студентам нужна была публикация, а трудозатраты и экономику не посчитали
  14. kuim

    Поздравления

    С Новым 2014 Годом ! Настоящая зима что-то запоздала Не покрылась речка льдом, снега очень мало Задержался Дед Мороз видно на Майями. Говорят, там снег лежит толстыми слоями. Непривычно Новый Год нынче встретить в слякоть. Всю, в галошах зажигать, ночь, едрена лапоть. Ну и ладно, наплевать, не страшит ни сколько. Пусть нам Новый Год несет счастье, да и только Долгожданных перемен (только в лучшем смысле) Только мудрые всегда посещают мысли. Все намеченное в точь пусть у нас случится И приятные на вид окружают лица. Пусть доходы будут здесь словно в Подмосковье Лошадиного для всех целый год здоровья!
  15. kuim

    Сбор левзеи

    Зашел на работе к знакомому мужику, он сейчас работает у нас на предприятии главным экологом. Зашла речь о левзее. Я, говорит, знаю это растение. Раз приболел, когда работал технологом по сменам, а работал в ночную. Случилась авария, надо работать, а я не могу, всего ломает, в сон клонит. Тут один рабочий на смене дал мне выпить свежезаваренной настойки листьев левзеи. Сразу полегчало, сонливость прошла,работал всю ночь, как угорелый. И назавтра все нормально.
×
×
  • Создать...