Перейти к контенту

Костяника - сестричка земляники


leuzea

Рекомендуемые сообщения

Костяника - сестричка земляники

Костяника каменистая – ягоды и листья

Употребление костяники весьма желательно и полезно при малокровии и простудных заболеваниях. В народной медицине отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство. В Сибири настои листьев используют как болеутоляющее сердечное средство, при мигрени, перхоти, для укрепления волос и в качестве седативного средства.

Ягоды можно подавать в сахаре или со сливками, с молоком и мёдом, в виде соуса и сухой приправы, костяничной водицы и кофейного напитка. Из костяники делают уксус и вино, сложный чай, её сушат. Но лучше всего есть ягоду свежей. Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе, сиропы и соки, муссы и приправы. Для длительного хранения ягоды засыпают сахаром (Информация из Интернет-энциклопедии Википедия).

 

http://leuzea.ru/forums/rss/gallery/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...