Перейти к содержимому


Витрина Интернет-Магазина: Купить левзея; Купить семена левзеи; Продажа серпухи; Инструкция по левзее, серпухе; Левзея и экдистерон ВКонтакте
Фото
- - - - -

Анаболические стероиды список - искусственный и природный биосинтез


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 leuzea

leuzea

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 07:00

В связи с развитием профессионального спорта возрос интерес к анаболическим / андрогенным #стероидам, используемых спортсменами. Цитируется список из 150 коммерческих наименований #АнаболическихСтероидов искуственного химического синтеза - многие включены в перечень допинговых веществ.

 

Как альтернатива - приводится список 65 стероидов левзеи естественного природного синтеза. Функционально анаболические стероиды #левзеи - #экдистероиды - не чужеродны для организма, и не вызывают побочных эффектов. Ни один из 65 экдистероидов левзеи не входит список запрещенных или допинговых веществ.

 

Термин 'Анаболизм' означает синтез нового (наращивание) из составных частей. Обратный ему процесс обозначется как 'Катаболизм' или распад на исходные составные части и отдельные химические вещества. В природе все взаимно обусловлено и сбаланасировано, поэтому любые анаболические процессы ограничены во времени, они не могут идти бесконечно в одну сторону. Второй закон природы – максимальный прирост (показатель анаболического эффекта) проявляется лишь на этапах, предшествующим взрослому репродуктивному (генеративному) возрастному состоянию. То есть, у спортсменов разного возраста эффект прироста будет неодинаков.

 

Максимальный эффект прироста при приеме анаболических стероидов обеспечивается тем, что происходит вычленение этого процесса от других и стимулирование его деятельности через усиление генной активности. Природой предусмотрено, что на всякое вмешательство в естественный порядок вещей есть своя защита от изменений. Это достигается тем, что малые дозы искуственных стероидов, вводимые извне в организм, конкурентно связываются родными для организма стероидными агонистами.

 

При введении больших доз коммерческих анаболических стероидов естественные защитные механизмы в организме подавляются. Кроме того, как было показано в предыдущей рассылке № 67, чужеродный стероид сам, или продукт его деятельности, могут запустить совсем не тот генный механизм, для которого он подразумевается. Или наоборот, стероид может присоединиться к 'неродному' рецептору и заблокировать его работу.

 

В активированном (или заблокированном состоянии) ген будет находиться до тех пор, пока концентрация (запасы) лиганда-стероида не иссякнет. Поэтому особенно опасны большие дозы и высокая частота употребления искусственных #анаболических #стероидов - прежде всего искусственного химического синтеза.

Читать далее список анаболических стероидов - Читать дальше