Перейти к контенту
leuzea

О препарате из экстракта листьев левзеи

Рекомендуемые сообщения

Многолетние работы в области экдистероид синтезирующих растений позволили создать промышленные плантации левзеи и серпухи с высоким содержанием экдистеронов. Знание секретов накопления активных веществ в растениях, оптимальных сроков заготовки легли в основу новых препаратов из листьевых частей - а не из корней, как ранее.

 

Первые препараты разработаны в лаборатории НИИСХ Северо-Востока. Препарат «Биоинфузин» - Представляет собой экстракт надземной фитомассы левзеи в физиологическом растворе. Содержит 0.0005 % экдистерона.
 ecdysterone-ligand.JPG
Предназначен для внутримышечного и внутривенного введения. Выпускается в герметически укупуренных стеклянных флаконах по 10, 20, 50, 100 и 200 мл. Препарат обладает достаточно высокой степенью иммунологической активности, вызывая в 1,3 раза увеличение в сыворотке крови гамма-глобулинов и на 20 % повышая фагоцитарную активность лейкоцитов.

 

Особенностью в механизме действия является стимулирующая активность малых и ингибирующая больших доз на пролиферативные процессы в организме. Применяется для повышения общей резистентности организма в период патологических состояний различной этиологии, усиления половой активности, лечения респираторных заболеваний.

 

Кратность при внутривенном введении – 1 раз в день, длительность курса 5-7 дней. Дозы: 0,02-0,05 мл/кг. При внутримышечном введении ежедневные дозы в 2 раза выше. Суточные дозы по экдистерону составляют: 0.1-0.5 мкг/кг (10-12...2•10-13 М). ЛД50 в опытах на острую токсичность равнялась 9.5 г/кг, что свидетельствует о практически полной безопасности препарата.

Читать дальше

image13.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...