leuzea Опубликовано 28 Августа 2015 Share Опубликовано 28 Августа 2015 Брусника - вечно-зеленый кустарник из сем. Вересковых. Из ягод брусники готовят настойку брусничную и прохладительный напиток морс, который утоляет жажду. Ягоды брусники используют для засахаривания, приготовления начинки конфет, варенья, маринада. Полезные свойства брусники: Свежую бруснику применяют при авитаминозах, как слабительное, диуретическое, бактерицидное, антисептическое, антигельминтное и желчегонное средство. Сок брусники полезен при повышенном артериальном давлении, при неврозах и анемии у беременных. Листья перезимовавшие используются в качестве лекарственного сырья. Отвар листьев при заболеваниях почек, диабете, ревматизме, подагре (он способствует размягчению и выведению камней и солей). Ягоды полезны при туберкулёзе лёгких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, почечнокаменной болезни, ревматизме, как витаминное и противогнилостное средство. http://leuzea.ru/forums/rss/gallery/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения