ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ И ЕЕ
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА - ЭКДИСТЕРОИДЫ

ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Часть 1. Левзея для Мужчин - Анаболическое действие

ПЕРЕХОД В КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)

История 6. Секреты чемпионов спорта

Источник здорового духа, силы и сексуальной активности мужчин
Лучшее средство для усиления либидо и устранения расстройства потенции
Истории, Легенды и Примеры практического использования

Входит в состав рациона питания Олимпийской сборной России, Китая и США
Содержит 65 экдистероида (0.44 %), 18 витаминов, 47 микроэлементов, 27 % протеина
Принимаются заказы на продукты из Левзеи, а также аналога-Серпухи


Александру К. 46 лет, он заместитель руководителя одной достаточно известной организации. Со школьных лет (с 1973 года) активно занимается спортом, бегом на длинные и средние дистанции. Кандидат мастера спорта, многократный участник и призер Международных, Всесоюзных, Всероссийских и областных соревнований, руководитель городского спортивного клуба. Как-то подсчитал, что за свою спортивную жизнь пробежал свыше 100 тысяч километров.

Раньше, чтобы поддерживать спортивную форму на высоком уровне, часто и много тренировался. В последнее время, из-за большой занятости на работе, количество тренировок пришлось сократить до двух за неделю. К тому же три года назад стали болеть коленные суставы. Поэтому в первые 5 минут из-за этих болей приходилось разогреваться и бежать тихо. Все это негативно сказалось на результатах соревнований.

Принимал разные препараты, однако восстановиться не удавалось. а боли не проходили. Однажды Александр в Интернете прочитал статью Сейфуллы Р.Д., руководителя Московского Центра спортивной медицины (доктора медицинских наук, профессора, зав. лабораторией клинической фармакологии и допингового контроля), про опыт использования левзеи в Олимпийском спорте. Александр решил испробовать действенность левзеи на себе, пришел к нам с просьбой предоставить ему корни растения. Мы же отсоветовали использование корневищ, предложив взамен более высокоактивные элементы из листьевой части.

Выдали ему пакетик, где было 10 г измельченных листьев. Он начал принимать отвар по 1 разу в день, с утра, заваривая чайную ложку (1-2 г) двумя стаканами горячей воды. 10 г запасов ему хватило на неделю. В течение всего этого времени он продолжал тренироваться в прежнем режиме. Прием отвара левзеи привело к явному и значительному улучшению спортивной формы - уставать стал меньше, возросла выносливость, после физических нагрузок быстро восстанавливался, а полученные травмы быстро заживали. Вновь появился спортивный азарт и тяга к тренировкам, частота их возросла вдвое.

К концу недели боль в суставах исчезла, через 15 дней он принял участие в забеге на 15 км. Бежалось легко, боли не чувствовалось. Хотя Александр в тот раз и не занял призового места, но обогнал большинство своих товарищей. Далее, на протяжении последних двух лет, многократно принимал участие в соревнованиях на 20 и 42 км, дважды восходил на пьедестал.

Комментарий специалиста. Тонкоизмельченный порошок и экстракты рапонтикума или Левзеи сафлоровидной - Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin, начиная с 80-х годов прошлого века, входят в состав продуктов специализированного питания спортсменов экстра-класса, включая Олимпийские сборные ряда государств. Предназначены для оптимизации энергетического обмена, повышения работоспособности в дни подготовки и участия в ответственных соревнованиях, ускоренного восстановления после перенесенных перегрузок и травм, повышения эффективности смешанных аэробно-анаэробных нагрузок скоростно-силового характера.

Применяют во время интенсивных спортивных тренировок, при ослаблении белоксинтезирующих процессов для повышения величины наличных и потенциальных резервов организма, выносливости, психической устойчивости и экстренного восстановления после истощающих нагрузок. Рациональные схемы применения экдистероид содержащих препаратов из Левзеи (Ecdysten, Leveton, Adapton, Pure Organic, Prime Plus, Biostimul, Russ Olimpic) детально проработаны и апробированы на практике различных видов спорта в России, США, Китая и Казахстана.

Левзея - новейший порошкообразный продукт на основе высокоактивных молодых отрастающих побегов реликтового растения-адаптогена Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin. Поставки - партиями 0.05-1 кг и выше. Происхождение популяции - из высокогорных субальпийских лугов (до 3000 м над ур.м.). 1 кг содержит 20 000 эффективных доз (50 тыс. профилактических или 5 тыс. спортивных доз). Комплекс биологически активных веществ включает 65 фитоэкдистероида (0.44 %); 18 витаминов и витаминоподобных веществ; 47 микроэлементов, в том числе 15 жизненно важных; 27-31 % протеина; 14-16 % незаменимых аминокислот.

Имеется 4 сертификата, выданные Федеральными Государственными Учреждениями на содержание действующих веществ и безопасность. Предоставляется подробная документация по использованию. Способ доставки - по почте.

ЗАЯВКИ - Подавать по следующей Электронной Форме: https://leuzea.ru/forms/leuzea_order.htm
Ваши письма по адресу: mail@leuzea.ru


АНАБОЛИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Необходимость в анаболизирующих эффектах возникает при интенсивной физической работе (тренировке) во избежание падения массы тела и деструкции белков у спортсменов и людей тяжелого физического труда. Разработка безвредных эффективных препаратов недопинговой природы и их комбинаций, положительно влияющих на белковый баланс организма в условиях физической нагрузки, является актуальной задачей спортивной фармакологии. В настоящее время признана невозможность дальнейшего применения в спортивной практике наиболее активных из известных фармакологических препаратов анаболизируюшего действия (на основе синтетических аналогов тестостерона).

Длительное применение допингов анаболического типа приводит нередко к изменению гормонального профиля, возрастанию концентрации ферментов в крови, существенному нарушению функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, отложению солей в связочном аппарате, лекарственной зависимости, токсическим эффектам и летальным исходам. Являясь в большинстве случаев синтетическими чужеродными для организма веществами, анаболики вызывают ответные реакции организма по их инактивации и выведению, создавая напряжение систем защиты организма (Лекарства и БАД, 2003).

Реальной альтернативой допингам могут стать препараты растительного происхождения, в частности, содержащие фитоэкдистероиды. Анаболический эффект R. carthamoides выражается в усилении синтетических процессов в организме и замедлении процессов катаболизма, при этом значительно снижается содержание молочной кислоты и увеличивается количество гликогена в мышцах и в печени. Биологически активные добавки из R. carthamoides предназначены для приобретения силы и выносливости в профессиональном спорте, для наращивания мышечных волокон в бодибилдинге. Механизм действия в данном случае обусловлен активным влиянием экдистероида 20-hydroxyecdysone на метаболические процессы, связанные с синтезом белка и расходом энергии на клеточном уровне, что эффективно сказывается на устранении усталости мышц в ходе напряженных физических нагрузок (Гаджиева и др., 1995).

Активизация и эффективная работа экдистероидов в организме возможна только при поступлении извне в виде сложных комплексов со стрессовыми белками, производными витаминов и ионами металлов-микроэлементов (Тимофеев, 2005c). При этом проявление активности больших и малых доз носит противоположный характер – малые дозы стимулируют, большие ингибируют пролиферативные процессы в организме (Ивановский, 2001). Анаболический эффект неочищенных экстрактов R. carthamoides на беспородных белых мышах проявляется в малых доз и установлен как 0.035 мг/кг в расчете на 20-hydroxyecdysone. Увеличенная до 0.387 мг/кг доза в первые 10 дней после внутримышечного введения тормозила проявление анаболического эффекта (Тимофеев и Ивановский, 1996).

Минимальная доза химически изолированной экдистероидной субстанции без сопутствующих ингредиентов (препарат Ecdysten), необходимая для проявления анаболического эффекта, равна 5-10 мг/кг (Сыров и Курмуков, 1976). Аналогично предыдущей ситуации, увеличение дозы до 20 мг/кг приводило к ингибированию биосинтеза белка и РНК в поджелудочной железе мышей, причем менее очищенные 10 % и 2 % экстракты сильнее тормозили начало процесса биосинтеза во времени (Тодоров и др., 2000).

Другими важнейшими веществами, способными вызывать анаболический эффект у R. carthamoides, являются белки и аминокислоты, макроэлементы и т.п. Аминокислоты глютаминовая и аспарагиновая кислота, аспарагинаты калия и магния, метионин, гистидин и лизин являются важным исходным материалом для нового аминокислотного синтеза в организме, включаются в обмен азотистых веществ и белков, стимулируют окислительные процессы, улучшают белковый и углеводный обмен, энергетическое обеспечение функций головного мозга. Одновременно они выступают в качестве нейромедиаторов, облегчая передачу нервного возбуждения в синапсах, а также способствуют переносу ионов калия через клеточные мембраны, что усиливает процессы мышечного сокращения и значительно повышает общую выносливость и активизирует анаболические процессы в мышцах.

Анаболическое действие растительных препаратов R. carthamoidesнесколько слабее по сравнению с синтетическими, однако они не токсичны и хорошо переносятся, не имеют противопоказаний и зачастую превосходят последние по стимулированию работоспособности. Помимо анаболического действия, они обладают свойством повышать устойчивость организма к неблагоприятным факторам внутренней и окружающей среды: физическим нагрузкам, гипоксии, токсинам, радиоактивному и электромагнитному излучениям и т.д. (Лекарства и БАД, 2003).

Введение экстракта R. carthamoides в организм усиливает белково-синтетические процессы, способствует накоплению белка в мышцах, печени, сердце и почках. Анаболическое действие R. carthamoides реализуется лишь на фоне тренировочного воздействия, поэтому его применят на фоне адекватных физических нагрузок (Сейфулла, 1999). При длительном использовании R. carthamoides происходит постепенное расширение сосудов и как следствие, улучшается общее кровообращение, замедляется частота сердечных сокращений, увеличивается мощность сердечной мышцы. Кроме того, отличительной особенностью действия R. carthamoides является способность улучшать состав периферической крови путем усиления митотической активности в клетках костного мозга. В крови повышается содержание эритроцитов, лейкоцитов, уровень гемоглобина, возрастают показатели иммунитета (Ивановский, 2001; Вахрушева, 2005).

Во Всероссийском Институте физкультуры и спорта изучались возможности комбинированного применения препаратов на основе R. carthamoides для коррекции физической работоспособности, стабилизации мышечной массы и повышения величины наличных и потенциальных резервов коры надпочечников у высококвалифицированных спортсменов (кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта), в возрасте 17-25 лет. Оценивалось действие различных недопинговых препаратов мягкого растительного происхождения на физическую работоспособность и функциональное состояние спортсменов в гребном спорте (академическая гребля), у легкоатлетов (бегунов на средние дистанции) (Португалов и др., 1993, 1996, 1997).

Сравнивали анаболизирующий эффект недопинговых препаратов на основе R. carthamoidesEcdysten, Prime Plus и Leveton (табл. 5). Спортсмены до начала эксперимента и после его завершения подвергались тестированию физической работоспособности по велоэргометрическому тесту со ступенчато повышающейся нагрузкой, с параллельным контролем газовой среды организма и показателей газообмена, а также оценке состава тела по величине мышечной и жировой массы.

Таблица 1

Анаболическое действие препаратов Rhaponticum carthamoides* на спортсменов
(по Португалову и др., 1996, 1997; с изменениями)

Показатели Масса тела, кг Долевое
участие, %
Работоспособность
на единицу массы, кгМ/кг
всего мышечная жировая мышц жира абсолютная величина средний прирост,%
Контроль              
… исходно 65.3 30.2 6.9 46.3 10.6 182.3 -
… плацебо 63.1 28.4 5.6 45.0 8.9 185.8 1.9
Препарат "Ecdysten"              
… исходно 63.2 31.0 7.2 49.0 11.4 181.2 -
… опыт 63.4 32.0 5.8 50.5 9.1 205.8 13.8
Препарат "Prime Plus"              
… исходно 64.7 31.5 32.0 48.7 10.8 182.3 -
… опыт 64.7 32.0 5.8 49.5 9.0 206.7 13.4

Примечание.*… доза, равная 30 мг/сутки в течение 20 дней

Исходя из результатов экспериментов, применение препаратов R. carthamoides не препятствовало мобилизации жировых депо организма за время сбора, однако блокировало падение массы тела и приводило к некоторому увеличению мышечной массы спортсменов. В контрольной группе, принимающей плацебо, в результате значительных по объему и интенсивности физических нагрузок наблюдалось достоверное (р 0,05 ) снижение массы тела, массы мышечной ткани и содержания жира в организме. Положительное влияние препаратов R. carthamoides на баланс белка в организме спортсменов приводило к достоверному увеличению физической работоспособности испытуемых к концу курса приема этих препаратов.

Таким образом, было установлено, что недопинговые препараты растительного происхождения на основе R. carthamoides, содержащие фитоэкдистероиды, обладают существенной анаболизируюшей активностью. Использование их предотвращает возникновение негативного белкового баланса в организме спортсменов и способствует повышению их физической работоспособности в тесте со ступенчато возрастающей нагрузкой. Во всех экспериментальных группах не отмечалось какого-либо негативного влияния курса принимаемых препаратов на состояние здоровья обследованных лиц.

Сделан вывод, что целесообразно их использование высококвалифицированными спортсменами – в видах спорта с преимущественным проявлением выносливости и на этапах учебно-тренировочного процесса с высокообъемными интенсивными физическими нагрузками, когда существует риск потери спортсменами мышечной массы и веса тела. Полученные экспериментально-практические результаты могут использоваться в смежных областях, где физическая работоспособность является неотъемлемой частью выполнения поставленных задач – военная медицина, авиакосмическая медицина, тяжелые физические работы у шахтеров, сталеваров у мартеновских печей, землекопов, каменщиков и других аналогичных профессий (Сейфулла, 1998).





ИНСТРУКЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

  • Левзея в Спорте и Медицине
  • Левзея в Животноводстве
  • Серпуха в Медицине
  • Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web

    БЛАНК ЗАКАЗА

    НА ПРОДУКТЫ: ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ
    И СЕРПУХА ВЕНЦЕНОСНАЯ, СЕМЕНА


    КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)
    Вход на Форум - "Левзея, Экдистерон и Серпуха"




    Поиск информации по ключевым словам

    Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web


    В начало страницы

    В начало страницы


    Левзея и экдистерон - в Академии Google, ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке, Майл руЛевзея и Экдистерон в: Google+ | Mail.Ru | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Академии Google Scholar |
    Дача, Сад и Огород | WEB-Каталог сайта - 1000 статей | Фотоальбомы на Форуме

    Экстракт корня Левзеи (экдистерон) или Маральего корня - аналог корня женьшеня, родиолы розовой или золотого корня, китайского лимонника, корня элеуторококка - применяется как биологические добавки к пище, биоактивные добавки, анаболики в бодибилдинге. Экстракт левзеи (или настойка левзеи сафлоровидной) и серпуха используются для снижения артериального давления, также как лекарство от высокого давления, лекарство при гипертонии, входит в препараты от повышенного давления и препараты от высокого давления (полное применение левзеи сафлоровидной). Заказать или купить левзею или семена левзеи сафлоровидной (продажа лекарственных трав) можно на нашем сайте.

    КХ БИО (Научно-производственное предприятие), телефон: 911-593-29-18, Россия