Перейти к контенту

Белый гриб боровик

Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), боровик. Описано 18 форм белого гриба (еловый, сосновый, березовый, дубовый, ранний, поздний; щляпка лимонная, желтая, синеющая, красная). Широко распространён на всех материках, кроме Австралии.

В 1961 г. найден белый гриб весом более 10 кг с диаметром шляпки 58 см.

В старину «грибами» называли главным образом съедобные грибы, в наибольшей мере это слово относилось к белому грибу как к наиболее ценному. Из последних обычно описывались груздь, рыжик, сморчок, масленок.

Шляпка белого гриба диаметром 7—30 см (иногда до 50 см). Цвет кожицы - от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет. Вкус мягкий, слабо выражен, запах сырой мякоти слабо различим, сильный приятный грибной запах появляется при варке и особенно при сушке. Инфо из Википедии - http://ru.wikipedia.....org/wiki/

Информация о фотографии


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти
×
×
  • Создать...