Перейти к содержимому


Витрина Интернет-Магазина: Купить левзея; Купить семена левзеи; Продажа серпухи; Инструкция по левзее, серпухе; Левзея и экдистерон ВКонтакте
Фото
- - - - -

Адаптогены для высших достижений спорта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 leuzea

leuzea

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 10:50

В журнале 'Спортивная медицина' (Раздел - Наука и практика) опубликована статья, посвященная роли #Адаптогенов в #СпортеВысшихДостижений. Автор - Сейфулла РД, зав.лабораторией клинической фармакологии и антидопингового контроля Московского научно - практического центра спортивной медицины (заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор). Специалист по изучению роли анаболических стероидов и адаптогенов в спорте высших достижений. Соавтор - Кондрашин ИМ.

 

Реферат - Исследования по роли адаптогенов в Спорте проводились в течение 30 лет во ВНИИФК в лаборатории биологически активных веществ 1980–2000 гг. и лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля МНПЦСМ 2000–2011 гг. Адаптогены повышают работоспособность спортсменов и действуют в организме следующим образом - являясь при этом совершенно безвредными для организма, и проявляя свое действие только на фоне экстремальных физических нагрузок.

 

Наиболее высокой эффективностью обладают адаптогены растительного происхождения: лимонник китайский, родиола розовая (золотой корень), левзея сафлоровидная (маралий корень), элеутерококк колючий, аралия маньжурская, стеркулия платанолистная, заманиха (эхинопанакс высокий), цимицифуга даурская (клопогон), соланин, женьшень, соласодин и другие. А также мёд и комбинированные продукты пчеловодства с препаратами адаптогенов (женьшенем, родиолой розовой, левзеей и другими).

 

Адаптогены тонизируют центральную нервную систему, улучшают процессы обучения, памяти. Адаптогены обладают анаболизирующими эффектами, которые необходимо поддержать при интенсивной физической работе (тренировке) во избежание падения массы тела и деструкции белков у спортсменов при превалировании катаболических процессов. Адаптогены улучшают микроциркуляцию сосудов головного мозга и работающих мышц за счёт улучшения реологических свойств крови (наличие в структуре витаминов Е и С, кумариновых производных, экдистена и других ингредиентов).

 

Наиболее эффективным адаптогеном широкого спектра действия в настоящее время является фито экдистероид «Таблетки #Экдистена» из левзеи сафлоровидной (содержат химическое вещество из #левзеи - #Экдистерон 5 мг). Экдистен обладает выраженным анаболизирующим действием, при допинговой экспертизе не входит в списки запрещенных ВАДА препаратов. Экидистен из левзеи применяется в спорте для коррекции выносливости, в скоростно-силовых и игровых видах спорта как средство восстановления и повышения спортивной работоспособности, а также при акклиматизации совместно с гибенкозидами.

 

В результате высоких физических нагрузок, значительной интенсификации обмена веществ создается функциональная недостаточность витаминов, электролитов, микроэлементов, глюкозы, гликогена, L-карнитина, АТФ, креатин фосфата. В первую очередь у спорстменов имеет место значительное уменьшение углеводов, затем жиров и, в последнюю – белков. Это приводит к развитию катаболической фазы, когда масса тела начинает падать, и требуется активизировать анаболическую фазу при помощи анаболизирующих веществ, которые поддерживают или увеличивают мышечную массу (экдистен, аденин, гуанин, метилурацил, оротат калия и другие). Самым надежным анаболиком являются таблетки «Экдистен».

 

Экдистен на основе экдистероидов Левзеи не имеют побочных эффектов и в то же время достаточно надежен для поддержания анаболизма в организме спортсменов на необходимом уровне. «Таблетки Экдистена» рекомендуется для применения в легкой атлетике, плавании, зимних видах с проявлением выносливости и других видах спорта. Основанием для применения «Экдистена» в спорте высших достижений является то, что они влияют на факторы, лимитирующие спортивную работоспособность, что позволяет решать тактические и стратегические задачи тренера в учебно-тренировочном процессе и соревновательной деятельности без опасений санкций в связи с применением анаболических допингов, производных тестостерона и его аналогов.

 

Источник - Сейфулла Р.Д., Кондрашин И.М. Адаптогены в спорте высших достижений // Журнал Спортивная медицина: Наука и практика, 2011, № 1, стр. 54-55.

Читать дальше

Миниатюры

  • Спорт.gif