Перейти к контенту
leuzea

Экдистероны - где правда, а где заблуждения?

Рекомендуемые сообщения

Экдистерон и Экдистероиды - Слухи: Где правда и Где Ложь, а Где Заблуждения. Историческая длительность научно-исследовательских работ в области экдистероидов (экдистерона и их 476 известных аналогов) более 50 лет. Несмотря на столь значительный промежуток времени и огромное число публикаций – более 6,5 тысяч статей по ключевому слову ecdysteroids в научных журналах; около 10 тысяч статей в Интернете (www.scirus.com), эти вещества во многих отношениях еще остаются до конца непознанными и окутанными множеством легенд.

 

Существует иногда откровенная спекуляция темой про #экдистерон, вызванная стремлением заработать на наукообразии, дефиците общедоступной информации. Если проследить за рекламными публикациями в Интернете и массовых изданиях, складывается впечатление, что любые экдистероиды и препараты на их основе, независимо от источников получения, способны творить чудеса – вернуть молодость 70-и летнему старцу, вылечить раковую болезнь, нарастить 7 кг “железных” мускулов в месяц и т.п. Где правда и где ложь, а где заблуждения? А если такие слухи возникают, наверное, имеются единичные случаи реальных фактов под легендами.

 

Если даже исходить из результатов положительных экспериментов с участием некоторых фитоэкдистероидов из отдельных источников, данный факт никак не может быть рассмотрен в качестве всеобщей закономерности. Следует иметь в виду, что коммерческий продукт 95 % чистоты еще не характеризует активность конкретного соединения, так как имеются еще другие составы, в сотни и десятки тысяч раз более активные при следовых концентрациях, или же неактивные, блокирующие действие основного экдистероида. Поэтому, активность даже 98 % химически очищенных экдистероидов не всегда одинакова от разных источников.

 

Последние научные исследования показывают, что главную роль в проявлении биологической активности экдистерона и их аналогов играют белковые вещества, являющиеся кофакторами (активаторы и репрессоры транскрипции), или же вступающие в прямые белок-белковые взаимодействия с различными рецепторами. Также, вторичные минорные экдистероиды – агонисты и антагонисты, фенольные и жиросодержащие соединения, макро- и микроэлементы способны оказывать как синергическое, так и ингибирующее влияние на результирующую активность. Другими словами, экдистерон и их 476 аналогов - экдистероиды - проявляют активность в комплексе cо стрессовыми белками, витаминами и микроэлементами, защищая от вредных воздействий среды и неполадок в системе гомеостаза организма и нормализуют работу сердца, мозга, печени и мышц.

 

Читать дальше

5-ecdysone.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...