Перейти к содержимому


Витрина Интернет-Магазина: Купить левзея; Купить семена левзеи; Продажа серпухи; Инструкция по левзее, серпухе; Левзея и экдистерон ВКонтакте
Фото
- - - - -

Как сочетать левзею с серпухой?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 leuzea

leuzea

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 292 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Март 2015 - 08:00

Как смешивать левзею и серпуху и как применять?

Левзея содержит 65 разных экдистеронов, а серпуха – 25 экдистероидов. Эти 2 вида взаимно дополняют друг-друга, поскольку состав экдистероидов у них несколько различается. Серпуха с большей концентрацией экдистерона усиливает действие левзеи - получается 65+25 = 90 разных экдистероидов. Поэтому можно сочетать левзею и серпуху - примерно 1:3-1:5. Или же принимать в обратном соотношении, т.е. серпухи больше в 3-5 раз, чем левзеи.

 

Левзея-бад-4.png

Серпуха-бад-4.png

 

Активность у левзеи имеет более выраженный ноотропное действие и кардиотропный стимулирующий эффект, у серпухи - более успокаивающий седативный и гемореологический эффект. Поэтому левзею в спорте лучше принимать с утра, обед, перед и во время тренировок и выступлений. Тот есть когда большой расход энергии и требуется координация движений цнс и сердечно-сосудистой системы. А также ночью и вечером, когда не нужно спать и предстоит работа.

 

Левзею порошок из листьев можно принимать в любом виде: в суп класть как пряность, заваривать с черным чаем и просто кипятком, перорально с ложечки или щепотки заедать и запивать. Можно и в виде спиртовой или водочной настойки или газировки, которую легко приготовить самим. Все пьют обычно левзею с сахаром, под вечер испытайте дозу поменьше (но не под сон).

 

Левзею лучше принимать с утра, обед, перед и во время тренировок и выступлений - т.е. когда большой расход энергии и требуется координация движений ЦНС и сердечно-сосудистой системы. А также ночью и вечером, когда не нужно спать, и нужна активность в работе мозга или мышц. Спасает водителей в дороге от засыпания.

 

Серпуху можно также принимать в любом виде, особенно малые дозы. Но предпочтительнее большие дозы серпухи использовать после экстракции спиртом или водкой. Время приема простой серпухи для спортсменов лучше вечером и в дни отдыха - для восстановления организма и отдельных клеток после окисления и травм.

Читать дальше