Перейти к контенту
leuzea

Фармакологические свойства левзеи

Рекомендуемые сообщения

Выдержки из книги: Руководство для врачей - Фитотерапия и Фитофармакология (Соколов С.Я., Москва, Медицинское информационное агенство, 2000, 976 с.)

 

Фармакологические свойства левзеи

Жидкий экстракт и настойка левзеи сафлоровидной оказывают возбуждающее действие на ЦНС (центральную нервную систему) - которое проявляется в эксперименте на различных видах животных в повышении двигательной активнсоти и рефлекторной возбудимости, а также в усилении уровня поведенческих реакций.

 

Кроме того, галеновые лекарственные формы (на 40 % этиловом спирте) обладают заметным пробуждающим действием в случае применения снотворных препаратов.

 

Наиболее широко изучены тонизирующие свойства левзеи сафлоровидной. Экспериментальным путем доказано, что при однократном и повторном введении препаратов левзеи отчетливо повышается работоспособность утомленных скелетных мышц животных.

 

Установлено, что галеновые средства левзеи значительно удлиняют время работы до наступления периода предельного утомления и снижают уровень повреждающих факторов при истощающей физической нагрузке.

 

Эти свойства левзеи как средства, повышающего общую работоспособность, подтверждены в опытах на животных - исследованием таких биохимических показателей, как АТФ, гликогена и креатинфосфата.

(цитировано из стр. 42)

 

http://leuzea.ru/forums/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...