Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Существует жидкий экстракт из листьевой части левзеи под названием Биоинфузин

Который официально зарегистрирован и используется на животных

Содержит 0,25% экстракта левзеи, 5% спирта-ректификата, 5% глюкозы, консервант

Эффект от применения Биоинфузина опубликован около 20 научных статьях.

Здесь приводим выдержки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Активность и эффективность экстракта левзеи.

Иммунная активность левзеи из листьев на основе препарата Биоинфузин.

Исследование действия Биоинфузина на организм белых мышей и телят проводили по утвержденной методике.

Опыты на белых мышах показали, что введенный подкожно, один раз в сутки в течение 3-х дней подряд в дозах 1,0; 5,0; и 10,0 мг/кг препарат оказал наиболее выраженный эффект от дозы 5,0 мг/кг.

При этом показатели лизоцимной, бактерицидной и фа-гоцитарной активности крови составляли по окончании опыта 40±0,2; 45±0,5; 55,0±0,2 % соответственно, что превышало аналогичные показатели в контроле на тимоген на 10-15 % и в группе интактных на 35-50 %.

 

Общий белок и его гамма-глобулиновая фракция возрастали до 55 г/л и 32% соответственно, что на 10 - 15 % превышало таковые показатели в группе на тимоген и на 15-30 % в группе интакт-ных животных соответственно.По принципу аналогов были сформированы группы телят: 2 опытные и контрольная (по 30 голов в группе).

 

Опытным телятам препарат биоинфузин вводили внутримышечно и внутривенно в разных до-зах: при внутримышечной инъекции 0,75, 1,5 и 5 мг/кг массы, а при ввнутривенном введении 0,05, 0,75 и 2,5 мг/кг массы. Кратность введения – I раз в сутки в течение 7 дней. В качестве контроля использовали интактных животных. Наблюдения за телятами вели в течение 30 суток после последней инъекции.

 

Перед введением препарата, а далее на 7-й и 30-й день опыта брали кровь для исследований на эритроциты, лейкоциты, гемоглобин, СОЭ, общий белок, белковые фракции, лизоцимную, фагоцитарную, бактерицидную активность и НСТ-тест. По результатам клинико-гематологических исследований и сохранности животных оценивали влияние препарата. Результаты представлены ниже.


На 3-х рисунках ниже показаны:

1)Исходный продукт левзея

2)Спообность к экстракции в различных растворителях (выход экдистерона 92-97% как при водной экстракции от 20 до 100 градусов, так и при 70% спиртовой)

3)Активность жидкого экстракта левзеи (Биоинфузин) (см. ниже).

leuzea_3.jpg

4_AOA.gif

image13.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...