Перейти к контенту

Левзея сафлоровидная: проблемы интродукции и перспективы использования в качестве БАД


О файле

Реферат. Левзея сафлоровидная Leuzea carthamoides DC.(синоним: Rhaponticum carthamoides) – растение редкое и исчезающее, обладающее уникальными свойствами. Содержит биостимуляторы – фитоэкдистероиды и занимает выдающееся место среди других адаптогенов по способности предупреждать начало развития множества болезней, эффективно снимать широкий кругпатологий.

Фармпрепараты и пищевые добавки из левзеи используются как антидепрессанты и иммуно-стимуляторы, концентраторы психической энергии, физической и половойсилы, в качестве антистрессовых и ранозаживляющих средств. Являются причиной анаболического эффекта у позвоночных, стимулируя биосинтез протеина в мышечных тканях.

Применение препаратов левзеи не имеет возрастных и сезонных ограничений. Безопасность и отсутствие побочных эффектов при их использовании выдержало испытание временем в практике восточной медицины. Немаловажно и то, что они прекрасно сочетаются с классическими медикаментозными средствами.

Ключевые слова: левзея, leuzea, Rhaponticum carthamoides, лекарственные растения, экдистерон, 20-hydroxyecdysone

Публикация. Нетрадиционные прирордные ресурсы, иновационные технологии и продукты. Сб. научных трудов. Вып. 5. – М.: РАЕН, 2001. – С. 108-134.




×
×
  • Создать...