Перейти к контенту

Левзея и препараты на ее основе


О файле

Реферат. Левзея сафлоровидная (Rhapontucum carthamoides: рапонтикум, рапонтик, маралий корень, большеголовник) – уникальный по биологической активности вид растения, отнесенный к категории редких, уязвимых и исчезающих. Издавна применялся в народной медицине народов Сибири и Монголии; входит в состав сборов, употребляемых при болезнях легких, почек, желтухе, лихорадке и ангине.

 

Экстракты ее используются в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при функциональных расстройствах нервной системы, умственном и физическом утомлении, ослаблении функций разных органов, как средство от болезней сердечно-сосудистой системы, эндокринных патологий и т.д. С 90-х годов прошлого столетия особенную популярность приобрел на Западе, где и было создано большинство препаратов на ее основе с участием русских ученых.

 

Ключевые слова. Левзея сафлоровидная, маралий корень, препараты левзеи, левзея-капли, экдистен, экстракт левзеи, корневище с корнями левзеи

 

Публикация. Инновационные технологии и продукты. Сб. научных трудов. Вып. 4. – Новосибирск, НТФ “АРИС”, 2001. – С. 16-25.




×
×
  • Создать...