Гость Гость_kuim_* Опубликовано 9 Января 2009 Share Опубликовано 9 Января 2009 Ездил в этом году в командировку на Украину. Перед пересечением границы случайно обнаружил в кармане куртки пакетик с семенами левзеи. Должен был передать знакомому мужику, да забыл, так в кармане и остался. Слышал, что на границе украинские пограничники зверствуют, поэтому выкинул в окно на всякий случай, дома еще семена были. Но проверка оказалась формальной, уже и пожалел, что выкинул. Ан нет. Вот, что произошло на обратном пути. Ездили мы по претензии по качеству выпускаемой нашим заводом продукции с парнем на украинский завод. С потребителями на Украине разобрались, образцы продукции, к которой были претензии взяли с собой, налили в поллитровую бытылку из-под Пепси. Наша продукция - густая темно-коричневая жидкость, добавка в бетон, нетоксичная. Бутылку, неподписанную, бросил в сумку. Проезжаем обратно украинскую границу, пограничник спрашивает - в сумке что есть. - На ничего, одежда (про бутылку забыл). Он так взглянул на мою небрежно брошенную в сумку одежду и к соседу. А у того сумка побогаче. Все аккуратно свернуто. Пограничник стал перетряхивать у него всю сумку, заставил его все развернуть, проверил каждую бумажку, стал спрашивать - не везет ли с собой валюту. Тут мне стало не по себе. Если бы он нашел у меня бутылку с неизвестной жидкостью, мама не горюй, уехал бы с Украины голым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 10 Января 2009 Share Опубликовано 10 Января 2009 В конце прошлого века наш завод держал крупное подсобное хозяйство. Одних свиней было 2500 штук. Издержкой стойлового содержания свиней является высокий падеж молодняка. Свиньи – животные плодовитые, но из-за того, что содержатся скученно, в грязи, развивается инфекция и 30% молодняка погибает. Раз местный агроном говорит, мне тут лекарственную траву с Алтая прислали – левзею, давайте ее попробуем в корм добавлять, может поможет. Стали поить молодняк отваром, глаза на лоб полезли – падеж снизился до 2%. Премию получили, но скоро трава закончилась и опять все стало по-прежнему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 11 Января 2009 Share Опубликовано 11 Января 2009 Работает у нас мастером один мужик, ему уже лет под шестьдесят, но шустрый - жуть, на пятый этаж взбегает, я - спортсмен за ним кое как поспеваю. Сам - пухленький, гладенький, не спортивного телосложения, за молодыми дамами ухлестывает. Я его спрашиваю -Зосимыч, откуда столько сил? А я, говорит, травку лечмордаю пью - левзею, маралий корень. Ее еще моя мать выращивала и у меня на даче растет. Я ее, бывало, летом заварю выпью. Все дела на даче переделаю, а спать не хочетмся - белые ночи, бегаю по даче, ищу, чтобы еще поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 16 Января 2009 Share Опубликовано 16 Января 2009 Недавно купил с названием "Морошечная". Морошка в ней, конечно, не ночевала. Долго смотрел и пробовал, чтобы найти хоть какой-нибудь намек. По этому поводу вспомнил вот какую историю. Один мой знакомый выращивает у себя на участке левзею. Три года назад у него ярославские виноделы закупили 4 килограмма этой травы, чтобы на ее основе выпускать водку. Недавно у него спрашиваю, - еще закупали? - Нет. - А все еще выпускают? - Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 21 Января 2009 Share Опубликовано 21 Января 2009 Я бегун с многолетним стажем. Несколько лет назад у меня начали болеть суставы ног при беге. Примерно минут пять приходилось разбегаться, чтобы боль прошла. Посоветовали мне заваривать листья левзеи, как чай и пить. После двухнедельного курса боль в суставах прошла. Сейчас продолжаю бегать, суставы больше не болят. Левзею применяю профилактически, при больших нагрузках, для восстановления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 27 Января 2009 Share Опубликовано 27 Января 2009 Зашли как-то в пятницу после работы ко мне в гараж выпить, расслабиться после трудовой недели. Достал разбавленного спирта, настоянного на левзее, разлил, отпили. Саня, что-то у тебя не того. Спирт какой-то подозрительный, откуда брал. Да что вы мужики, нормальный был спирт, пили уже его, сам наливал настойку в воскресенье на даче. Попробовал, да действительно что-то не так. Думал, думал. А понял. Это, наверное, у меня бутылка была из-под керосина, я на даче торопился, искал в чего бы налить, смотрю бутылка пустая валяется, вроде чистая, а не понюхал. А до этого как раз керосин в такой же бутылке привозил. Попробовали еще, точно керосин. Пришлось бежать в магазин, но к ночи и эту уговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 27 Января 2009 Share Опубликовано 27 Января 2009 Работает у нас мастером Макарыч. Мужик небольшого роста, но плотный. Когда-то занимался штангой вместе с Василием Алексеевым. Так что сила у Макарыча еще осталась. Я все спрашиваю "Макарыч, как ты так хорошо сохранился". Так я ж левзею пью, на даче выращиваю, и каждый день вместо чая. Макарыч хвастается, что в округе никого нет его сильнее по перетягиванию на пальцах. Иногда мужики после работы заходят попить пивка, когда деньги заканчиваются, наступает время Макарыча. Он выбирает мужика помоложе и поздоровее и предлагает ему потягаться на пальцах на полдюжины пива. Остальные бугая начинают подзуживать. Что, мол, неужто с пенсионером не справишься. Но Макарыч всегда выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 10 Февраля 2009 Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Бежали мы прошлый год пробег "Белые ночи" в Питере. Выбежал на Дворцовую, уперся из последних сил, обогнал на финиши парня из нашей команды. Он у меня спрашивает, как это ты так. Я ж тебе больше минуты принес на десятке за две недели до этого. А я тренировался и свежую левзею употреблял, вот пруха и пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 28 Февраля 2009 Share Опубликовано 28 Февраля 2009 Как-то дал левзеи одной соседке-старушке, лет под 80. Через месяц приходит другая. Дай мне левзеи. А что так? Ты вон дал моей соседке, та совсем была плохая, а сейчас бегает по всем магазинам, ищет где что подешевле. И я так хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 9 Апреля 2009 Share Опубликовано 9 Апреля 2009 На прошлой неделе бежал пробег. За день почувствовал, что начинается жар. вечером заварил левзеи, утром перед стартом еще. Начал бежать не сильно, но потом разбежался, в итоге занял 3 место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 8 Мая 2009 Share Опубликовано 8 Мая 2009 Вчера сорвал первые свежие зеленые листочки левзеи. Только первые появились. Горькие, но терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 25 Августа 2009 Share Опубликовано 25 Августа 2009 Встретил недавно старого товарища. Когда-то вместе учились, а затем судьба разбросала нас. Оказывается, сейчас он работает в Сибири бульдозеристом на горно-обогатительной фабрике. Посидели мы с ним, и разговор зашел про места, "где золото роют в горах". Я тут и говорю, что из тех мест растет у меня в травка удивительная в огороде, и веду его к кустам левзеи. Знаешь ли ты, - говорит он, - да за этой травкой однажды мы три дня лазали по ручьям горным, а она тут у тебя на грядке прижилась. Местные жители называют ее по-своему: травка-ставка. Они нам и рассказали, что настойка из корней может приворожить любую красавицу, восстанавливает мужскую силу, и даже женьшень по активности уступает ей. После этого рассказа мы и ринулись в горы за чудесной травкой, но нам удалось найти лишь несколько корней. Подарил я товарищу левзеи кустик, в прошлом году посеянный и укоренившийся. Объяснил, какие части растения наиболее активны, когда собирать и как употреблять. Но с условием, что расскажет о своих ощущениях. Через неделю при встрече на мой вопрос он, загадочно улыбаясь, изрек: "Нам с подругой шибко понравилось. Особенно подруге". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 25 Сентября 2009 Share Опубликовано 25 Сентября 2009 От водителя-дальнебойщикаПримерно 10 лет назад отправили меня в дальнюю командировку за грузом, который нужно было доставить на автомобиле.Ранним утром водитель оставил меня по дороге в аэропорту, а сам покатил дальше за две тысячи километров в город Киев.Водителю я написал на листочке телефон организации. А еще насыпал в пакет листья левзеи, посоветовав добавлять в термос для заварки с чаем, чтобы снимать усталость и улучшить внимательность. Поздно вечером, с пересадкой в Москве, я долетел до места, а на другой день, в девять утра, с представителем компании мы были уже в офисе и разбирались с документами. ”Вас спрашивает какой-то мужчина”, – секретарша передает мне трубку телефона. ”Петрович, это ты”, – узнаю я голос водителя. Одновременно думаю: ”Наверное, с ним случилась неприятность – сломалась машина в дороге или же вернулся обратно”. Однако ответ его ошарашил меня: ”Я уже на месте у складов, неси скорее документы для загрузки, хочу после обеда выехать обратно”. Я принес бумаги, загрузка прошла без задержек. Водитель не стал даже отдыхать, лишь пообедал с нами и поехал с грузом обратно. Прилетев домой, я его спросил, каким образом весь путь туда и обратно, длиной несколько тысяч верст, он сумел проделать за двое с небольшим суток.” Очень просто, мне ни разу не хотелось спать в дороге, вот и ехал я и днем и ночью. А в этом просто здорово помогла удивительная травка левзеи. Заварил я левзею в термосе совместно с чаем, и как только чувствовал, что глаза начинают слипаться, делал глоток из термоса. Весь сон и усталость как рукой снимало”. Так и доехал, не делая долгих перерывов и не отдыхая в дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 4 Февраля 2010 Share Опубликовано 4 Февраля 2010 В субботу участвовал в открытом первенстве Питера по л/атлетике среди ветеранов. Выиграл 800 м. Перед этим 2 недели принимал отвар левзеи. Бежалось хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 5 Февраля 2010 Share Опубликовано 5 Февраля 2010 В субботу участвовал в открытом первенстве Питера по л/атлетике среди ветеранов. Выиграл 800 м. Перед этим 2 недели принимал отвар левзеи. Бежалось хорошо.ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА-2010 !!! Молодец, Александр !Вывод: Принимайте левзею, также будете чемпионамиNic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Левзея в июне. Еще почти ничего не растет, а ее уже можно собирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Зашли как-то в пятницу после работы ко мне в гараж выпить, расслабиться после трудовой недели. Достал я настоянной на спирте левзеи, разлил, отпили. Саня, что-то у тебя не того. Спирт какой-то подозрительный, откуда брал. Да что вы мужики, нормальный был спирт, пили уже его, сам разводил в воскресенье на даче. Попробовал сам, да что-то не так. Думал, думал. А понял. Это, наверное, у меня бутылка была из-под керосина, я на даче торопился, искал в чем бы разбавить, смотрю бутылка пустая валяется, вроде чистая, а не понюхал. А до этого как раз керосин в такой же бутылке привозил. Попробовали еще, точно керосин. Пришлось бежать в магазин, но к ночи и эту уговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Работал у нас на заводе грузчиком один мой знакомый. Как-то попался выпивший на проходной, уволили. Как остался без работы, жена сразу из дома выгнала, и оказался он в общаге. Живет бедно, перебивается случайными заработками, но парень шебутной, все с ним что-нибудь случается. Этим летом набрал он где-то два ведра смородины, денег на сахар нет, он сделал пареную. Сверху немного песочком засыпал, в банки, плотно крышкой прикрыл и поставил в комнате. Рассказывал, прихожу раз домой, в комнату, вся комната в ягодах. Смородина забродила, крышки сорвало, все ягоды выбросило, расплылись по комнате. Стал быстро затирать. Вдруг громкий стук в дверь. Кто? Открывай. Открыл. Врывается ОМОН с автоматами. Ласты закрутили. Орут, где труп, показывай. Да вы что ребята, ягоды затираю. Утащили в милицию, хорошо там мужик знакомый был, кое-как разобрались. Оказывается, сироп протек соседям вниз, они смотрят, что-то красное сверху капает. А нравы в общаге жестокие, значит кровь. Сообщили вахтерше, та вызвала милицию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 6 Февраля 2010 Share Опубликовано 6 Февраля 2010 Левзея в июне. Еще почти ничего не растет, а ее уже можно собиратьСнимок загрузился - по моему, это май месяц, начало или середина - так как грядки еще не посажены (но вскопаны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 7 Февраля 2010 Share Опубликовано 7 Февраля 2010 Cоседка по даче для укрепления здоровья принимала но нескольку капель настойки на водке какого-то лекарственного растения. Соседу захотелось выпить, он нашел только эту настойку и дерябнул сдуру целый стакан. Смотрим, ползает на карачках по даче, орет дурным голосом, жрет траву. Вызвали скорою, увезли в больницу, там откачали. Ксати, от левзеи такого не бывает. Настойку можно пить пока не упадешь (от спирта) и утром голова не болит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 7 Февраля 2010 Share Опубликовано 7 Февраля 2010 Снимок загрузился - по моему, это май месяц, начало или середина - так как грядки еще не посажены (но вскопаны)Вот снимок левзеи 5-летнем возрасте - начало цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 10 Февраля 2010 Share Опубликовано 10 Февраля 2010 Левзея на даче 12 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 14 Февраля 2010 Share Опубликовано 14 Февраля 2010 Видно, что растения левзеи уже отцвели, созрели семена. Даже начали отмирать цветоносы и самые развитые листья. Процесс отмирания листьев левзеи постепенный - взамен появляются новые молодые листья. Так продолжается до наступления зимы - все время новые листья взамен отмерших старых листьев.Эти молодые листья самые активные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 20 Февраля 2010 Share Опубликовано 20 Февраля 2010 Был недавно на ВДНХ (ВВЦ) в Москве, там в одном из павильонов торгуют разными сушеными травами. Специально поинтересовался - есть ли левзея. Говорят - нет, не бывает, но такую траву знают. Так что, вероятно, никто промышленно заготовкой левзеи и продажей не занимается. Сказали, что иногда посетители спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 21 Февраля 2010 Share Опубликовано 21 Февраля 2010 Летом был в Кмеве. Там на одном из рынков старушка торговала сушеными лечебными травами. У нее было, наверное, сортов 50. Всем покупателям обстоятельно объясняла как и от чего какую траву принимать. Травы стоили недешево, но покупали. Я поинтересовался - есть ли левзея. Не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти