kuim Опубликовано 12 Января 2009 Share Опубликовано 12 Января 2009 Лучшее время для сбора листьев левзеи - конец мая, начало июня. Тогда в ней больше всего действующего вещества и листья левзеи нежные, не жесткие. После сбора я сушу левзею или на печке, а если много, то на подоконнике. После сушки в полиэтиленовый мешок. Если левзея высохла, хранится хорошо. После сушки горечь становится меньше. Заваренный чай из левзеи - зеленоватый, с характерным вкусом, с горчинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 13 Января 2009 Автор Share Опубликовано 13 Января 2009 Чтобы вырастить левзею у себя на даче, легче всего размножить его рассадой. Весной или осенью выкопайте взрослое растение, разделите его на несколько частей и высадите на грядке. Приживается хорошо. Отзывчиво на подкормку органикой. На грядках вырастает мощное растение на третий - четвертый год. Семенами размножать трудней, надо знать нюансы технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 21 Января 2009 Автор Share Опубликовано 21 Января 2009 У меня на даче грядка левзеи небольшая. Поэтому, чтобы заготовить листьев левзеи на зиму, я ее собираю все лето. Нарвешь листьев, высушишь на печке, затем отрастают новые. И так по кругу все лето. Сушить лучше на печке. Можно и на подоконнике, только надо сушить тонким слоем, и периодически переворачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бека Опубликовано 26 Февраля 2009 Share Опубликовано 26 Февраля 2009 Лучшее время для сбора листьев левзеи - конец мая, начало июня. Тогда в ней больше всего действующего вещества и листья левзеи нежные, не жесткие.После сбора я сушу левзею или на печке, а если много, то на подоконнике. После сушки в полиэтиленовый мешок.Если левзея высохла, хранится хорошо. После сушки горечь становится меньше.Заваренный чай из левзеи - зеленоватый, с характерным вкусом, с горчинкой. Здравствуй Ким. Я давно ищу эту левзею для посадки в саду. Я с Юга России и мне ибы очень хотелось приобрести его. Вы не можете помочь мне по этому вопросу?Расходы на пересылку и приобретения я конечно пришлю. И если можно, расскажите про Экдистерон и Серпуха? Что эти за растения? Они лекарственные?Мне прислали и я высадил Лимонник китайский, элеутерококк, аралию маньчжурскую и заманиху высокую.Было б очень хорошо посадить и левзею. Помогите мне пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 28 Февраля 2009 Автор Share Опубликовано 28 Февраля 2009 Посмотри этот сайт, тут все расписано как заказать как сажать левзею. У меня просто растений мало. Рощу только для себя. Сам брал у автора этого сайта. Серпуха - аналог левзеи, но найти труднее. И по-моему официально не разрешена, поэтому нет в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 6 Января 2010 Автор Share Опубликовано 6 Января 2010 У нас на Севере в мае ее довольно холодно, только-только в середине мая появляется первая травка. Но зато левзея вылезает первая и растет очень быстро. У меня она посажена на небольшой грядке. Удивительно видеть в мае большие кусты левзеи на маленькой грядке посреди голого перекопанного участка с маленькой травой на газонах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 6 Января 2010 Share Опубликовано 6 Января 2010 А можно посмотреть фотографии. Лучше 1 раз увидеть для Фомы Неверующего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 20 Июня 2012 Автор Share Опубликовано 20 Июня 2012 В этом году попробовал сушить отдельно перемолотые листья и отдельно перемолотые черешки. У листьев без черешков исходная сухость больше, и они сохнут быстрее. Черешки отдельно очень сочные, сок при перемалывании так и каплет (вероятно можно отжать левзеевый сок), сохнут черешки очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 3 Марта 2013 Share Опубликовано 3 Марта 2013 Фото сбора левзеи Лето еще не наступило, холодно на улице.А левзея уже успела вырасти, так как она не боится ни мороза, ни весенних холодов до минус 12 градусов Лучшее время для сбора листьев левзеи - конец мая, начало июня. Тогда в ней больше всего действующего вещества и листья левзеи нежные, не жесткие. После сбора я сушу левзею или на печке, а если много, то на подоконнике. После сушки в полиэтиленовый мешок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 28 Декабря 2013 Автор Share Опубликовано 28 Декабря 2013 В этом году насушил черешков левзеи. Они состоят в основном из целлюлозных волокон плюс действующее вещество. Сейчас зимой жую их вместо жевательной резинки. Хорошо снижают аппетит, и полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 28 Декабря 2013 Автор Share Опубликовано 28 Декабря 2013 Зашел на работе к знакомому мужику, он сейчас работает у нас на предприятии главным экологом. Зашла речь о левзее. Я, говорит, знаю это растение. Раз приболел, когда работал технологом по сменам, а работал в ночную. Случилась авария, надо работать, а я не могу, всего ломает, в сон клонит. Тут один рабочий на смене дал мне выпить свежезаваренной настойки листьев левзеи. Сразу полегчало, сонливость прошла,работал всю ночь, как угорелый. И назавтра все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти