ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ И ЕЕ
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА - ЭКДИСТЕРОИДЫ

ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Левзея для женщин, исторические сведения про левзею

ПЕРЕХОД В КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)

История 2. Легендарное растение древних

Источник молодости, здорового и красивого тела, силы духа и ума
Снимает стресс, депрессию и усталость, устраняет боли и вторичное бесплодие
Лучше, чем женьшень, элеутерококк, лимонник, солодка, родиола и эхинацея

Не имеет противопоказаний и ограничений, широкий диапазон применяемых доз
Содержит 65 экдистероида (0.44 %), 18 витаминов, 47 микроэлементов, 27 % протеина
Принимаются заказы на продукты из Левзеи, а также аналога-Серпухи



Левзея сафлоровидная - Leuzea carthamoides (49k)
Левзея сафлоровидная
Leuzea - Rhaponticum carthamoides

Аня хворала уже вторую неделю. Была общая слабость, ноги отказывались ходить. Она бесконечно кашляла и почти не вставала с постели. В то же время температуры не было, и она надеялась, что все это пройдет само собой. В субботу муж уговорил ее поехать на дачу. Сказал, что вчера принес и посадил куст какого-то растения, способный вылечить от любых хворей и напастей.

Вообще-то Анечка с детства не любила лечение с помощью травок. Она признавала только таблетки. Но в этот раз, уж каких только препаратов она не принимала, улучшения не было. И на самом деле ехать на дачу согласилась только потому, что надеялась на встречу с соседкой.

Соседка была врачом-терапевтом, с большим опытом практической работы. На прошлой неделе они уже встречались, и та сегодня могла оценить состояние Аниного здоровья. Женщины пообщались, обсудили проблему. Выводом стало то, что Анечке стало хуже, ей нужно немедленно пройти обследование и полечиться в стационарных условиях.

Тем временем муж сорвал несколько листочков нового растения, заварил их кипятком, добавив мяты и обыкновенного черного чая в гранулах. Пригласил жену за стол. Как последнюю надежду, выпила Аня две чашки горького, смолистого и ароматного чаю. После легла в постель и крепко уснула. Муж часок повозился с растениями, разжег ребятишкам костер и, взяв ведро, ушел на дальний родник за ключевой водой.

Когда он вернулся, его глазам предстала удивительная картина. У жены в руках был большущий топор, она стояла около кучи сосновых дров и со всего размаха била по очередной чурке. Чурки разлетались на половинки, ребятишки носили и кидали их в костер. "Аня, ты же больная, тебе же нельзя топором работать!", - кинулся он к жене. "А я уже вполне здорова, и более того, чувствую огромный прилив сил", - улыбнулась она. Как ни уговаривал муж жену оставить затею с колкой дров, она не успокоилась, пока в течение полутора часа не переколола все.

Никаких признаков болезни у нее более не наблюдалось ни в то вечер, ни завтра, ни послезавтра. Она полностью выздоровела буквально за два часа. Это было похоже на чудо, и если бы я не был тому свидетелем, не поверил бы никогда. Что это за растение, и чем обусловлена его мощь?

Комментарий специалиста. Левзея сафлоровидная - Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin: растение это, хотя и редкое, но хорошо известно во врачебной практике на протяжении более пяти тысяч лет. Является одной из немногих из вещей древности, дошедших до нас - "живой легендой восточной медицины". Использование ее в медицине уходит корнями в глубины древней китайской фармакопеи. Официально изучается наукой, начиная с XVII века. Наименование растения в течение последних трех столетий неоднократно менялось; последнее - Левзея или Рапонтикум сафлоровидный.

Вид содержит множество веществ, обладающих фармакологической активностью, главными среди которых являются фитоэкдистероиды (более 50 соединений), придающих человеку силу, храбрость, отвагу и неподвластие злым чарам (человек не подвержен действию гипноза). Эти природные соединения не синтезируются в организме самостоятельно, а поступают извне, по пищевой цепочке из определенных, часто редких, реликтовых и эндемичных видов растений.

Препараты Левзеи сафлоровидной обладают способностью восстанавливать нарушенные функции организма до оптимальных уровней, устраняя беспорядки в обмене веществ и энергии. Во врачебной практике хорошо переносятся больными, в том числе людьми пожилого возраста. Имеют преимущество перед другими аналогичными средствами как растительного (женьшень, элеутерококк, лимонник, солодка, родиола, эхинацея, сума и т.д.), так и синтетического происхождения по ряду параметров (отсутствию противопоказаний и ограничений, широкому диапазону применяемых доз и т.д.).

Левзея - новейший порошкообразный продукт на основе высокоактивных молодых отрастающих побегов реликтового растения-адаптогена Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin. Поставки - по Заявкам любой сложности (от 2.5 г до 10 г, или 100 г, 1 кг и выше). Происхождение популяции - из высокогорных субальпийских лугов (до 3000 м над ур.м.). 1 кг содержит 20 000 эффективных доз (50 тыс. профилактических или 5 тыс. спортивных доз). Комплекс биологически активных веществ включает 65 фитоэкдистероида (0.44 %); 18 витаминов и витаминоподобных веществ; 47 микроэлементов, в том числе 15 жизненно важных; 27-31 % протеина; 14-16 % незаменимых аминокислот.

Имеется 4 сертификата, выданные Федеральными Государственными Учреждениями на содержание действующих веществ и безопасность. Предоставляется подробная документация по использованию. Способ доставки - по почте.

ЗАЯВКИ - Подавать по следующей Электронной Форме: https://leuzea.ru/forms/leuzea_order.htm
Ваши письма по адресу: mail@leuzea.ru


Примечание. Аналогом Левзеи является препарат экдистен (Ecdysten, EcdypureTM), который вырабатывается из корневищ этого же растения и содержит 3 экдистероида, 2 микроэлемента (Zn, Mg) и 1 витамин (B6), но при этом стоит примерно в 7-10 раз дороже (стоимость 90-100 разовых доз Экдистена в Москве 720-750 руб). Другие аналоги Экдистена - препараты Леветон, Адаптон, Biostimul, Русс-Олимпик, Prime 1, Prime Plus, Triboxin, Cytodin ZM, FirmEase и т.п. Полный каталог препаратов приведен по адресу: http://ecdybase.org .


ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

Этноботаническое начало растений рода Rhaponticum уходит корнями в глубины древней восточной медицины, где они использовались под названиями Lou lu и Lou cao (Guo и Lou, 1992). В разные времена и у разных народов растение было известно также под наименованиями Sinops, radix Echinopsis, radix Rhapontici, 鹿草 (кит.); Stemmacantha, Leuzea, russian leuzea, leuzea rapontica, maral root, maral koren (англ.); hirschwurzel, rhapontikum, bergscharte (нем.); maraljuuri (фин.); parcha caflorova (чеш.); maralrot, rapontik (словац.), szczodrak krokoszowy (польск.); великоголовник (укр.); левзея сафлоровидная, маралий корень, большеголовник альпийский, рапонтик (рус.); изюбрева трава, маралова трава, аранай-убюсу, сын-отт, нижний уйман (абориг. Сибири) и т.д. (Постников, 1995; Черепанов, 1995; Флора Сибири, 1997; Тимофеев, 2001a).

Фармакологическое использование растения не прерывалось со времен древней китайской, тибетской и монгольской медицины до наших дней. Известно, что в 9-м веке арабские купцы вывозили корневища из Китая в страны Ближнего Востока. Выращивание растения в практических целях было налажено в аптекарских садах интродукторов X-го века (Ганиев, 1980). У русских переселенцев на Алтае (в 16-17 веке) ходило поверье о чудодейственной силе этого растения, который лечит от 14 недугов и возвращает молодость (Шаин и Терехин, 2002). У аборигенов Сибири и Монголии растение было известно как “корень-силач”, помогающее жить до 100 лет в высокой физической, половой и духовной силе (Постников, 1995; Рабинович, 2000).

Можно предполагать, что современное название Rhaponticum carthamoides возникло еще в средние века из-за схожести с двумя известными в торговом мире того времени растениями: крупные черешковые листья Rhaponticum похожи на листья ревеня черноморского (Rheum rhaponticum L.); а яркие, фиолетово-лиловые соцветия – на соцветия сафлора красильного (Carthamus tinctorius L. или Safflower). Само родовое слово Rhaponticum составное и происходит из древних названий реки Rha – Волга и моря Ponticum (Pontus Euxinus – Черное море). Rheum rhaponticum был популярен в качестве средства от желудочно-кишечных расстройств еще до нашей эры и экспортировался из Северного Китая в Самарканд и Бухару, а затем, через Черное море и реку Волгу, доставлялся в Европу. В X-XI веке растение было хорошо знакомо травникам и аптекарям того времени (Куцик и Зузук, 2001). Примерно в это же время Carthamus tinctorius был занесен арабами-торговцами в Азию и Европу в качестве источника получения ярких растительных красок (Баранов и Устименко, 1994).

Таким образом, идентификация редкого в торговом мире Средневековья растения строилась как: "Вид, похожий листьями на ревень черноморский, соцветиями – на сафлор красильный". Прижившееся бытовое название позднее вошло в научную терминологию. Присутствие слов Willd.,1 Iljin,2 Leuzea3 и DC.4 в наименовании растения (Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin. – Leuzea carthamoides (Willd.) DC.) обусловлено фамилиями ученых-ботаников, описавших морфологические особенности вида и внесших вклад в классификацию рода. Окончание -oides означает подобный. Народные названия maral root и maral koren связаны с легендами о накоплении чудодейственных свойств растения в молодых рогах горных оленей-маралов (Cervus elaphus sibiricus), пасущихся на дикорастущих плантациях вида (Блинова и др., 1990; Постников, 1995).

Примечание.1Willd. – Carl Ludwig von Willdenow, 1765-1812; 2Iljin – Modest Mikhalovich Iljin, 1889-1967; 3Leuzea – (de Leuze) Deleuze, Joseph Philippe François, 1753-1835; 4DC. – Augustin Pyramus de Candolle, 1778-1841.




ИНСТРУКЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

  • Левзея в Спорте и Медицине
  • Левзея в Животноводстве
  • Серпуха в Медицине
  • Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web

    БЛАНК ЗАКАЗА

    НА ПРОДУКТЫ: ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ
    И СЕРПУХА ВЕНЦЕНОСНАЯ, СЕМЕНА


    КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)
    Вход на Форум - "Левзея, Экдистерон и Серпуха"




    Поиск информации по ключевым словам

    Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web


    В начало страницы

    В начало страницы


    Левзея и экдистерон - в Академии Google, ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке, Майл руЛевзея и Экдистерон в: Google+ | Mail.Ru | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Академии Google Scholar |
    Дача, Сад и Огород | WEB-Каталог сайта - 1000 статей | Фотоальбомы на Форуме

    Экстракт корня Левзеи (экдистерон) или Маральего корня - аналог корня женьшеня, родиолы розовой или золотого корня, китайского лимонника, корня элеуторококка - применяется как биологические добавки к пище, биоактивные добавки, анаболики в бодибилдинге. Экстракт левзеи (или настойка левзеи сафлоровидной) и серпуха используются для снижения артериального давления, также как лекарство от высокого давления, лекарство при гипертонии, входит в препараты от повышенного давления и препараты от высокого давления (полное применение левзеи сафлоровидной). Заказать или купить левзею или семена левзеи сафлоровидной (продажа лекарственных трав) можно на нашем сайте.

    КХ БИО (Научно-производственное предприятие), телефон: 911-593-29-18, Россия