Перейти к содержимому


Витрина Интернет-Магазина: Купить левзея; Купить семена левзеи; Продажа серпухи; Инструкция по левзее, серпухе; Левзея и экдистерон ВКонтакте
Фото
- - - - -

Вопросы спортсменов - 15Марта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
4 ответов в этой теме

#1 kuim

kuim

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:45

Всегда принимал наземные части левзеи. В этом году попробовал выкопал корень. Корни жеские, как проволока, отмываются от земли плохо, сохнет тоже плохо. Измельчать тоже трудно. Понял, что листья удобнее и лучше.

#2 leuzea

leuzea

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Март 2009 - 11:03

1. Здравствуйте, Скажите пожалуйста, в разных источниках пишут что в основном активные вещества содержатся в корнях, у Вас наоборот, что в листве.
Вот цитата с одного: Заготовка. Собирают корневища левзеи с корнями осенью в фазе созревания семян. Выкапывают кирками, тщательно обрезают стебли, очищают от остатков почвы, промывают в воде, иногда разрезают продольно. На плантациях собирают левзею в возрасте 3-4 лет. После заготовки свежее сырье просматривают и отбирают примеси. Природные заросли левзеи восстанавливаются медленно.
 
Ответ - Мы просмотрели источник, приведенный автором
1. Однако там нет информации по поводу того, что в основном активные вещества содержатся в корнях, а не в листве. 
2. С 1 мая 2008 г. введен новый САНПиН, согласно которому можно использовать все части левзеи (подробности смотрите на странице электронные рассылки)
Корни можно использовать, как и любые другие части растения.
 
3. Цитата с указанного сайта есть не что иное, как перепечатка с книг 40-55 летней давности
http://herb.baluev.c...p;id_plants=155
Причем некоторые вещи перепутаны местами (результат вольного изложения).  
В этих книгах речь идет о технологии заготовки корней в горах осенью (дикорастущие заросли).  
Понятно, что там нет возможности заготовки листьев, а тем более сушки



#3 icer29

icer29

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 08:28

В Санкт-Петербурге тоже никак не мог найти)))

#4 kuim

kuim

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 01:25

4. В Москве вряд ли. Я спрашивал на ВДНХ в павильоне где продаются лечебные травы. Сказали не бывает, большая редкость.

#5 leuzea

leuzea

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Март 2009 - 03:08

1. Здравствуйте, Скажите пожалуйста, в разных источниках пишут что в основном активные вещества содержатся в корнях, у Вас наоборот, что в листве.

Вот цитата с одного из:[url="http://herb.baluev.c...p;id_plants=155 Заготовка. Собирают корневища с корнями осенью в фазе созревания семян. Выкапывают кирками, тщательно обрезают стебли, очищают от остатков почвы, промывают в воде, иногда разрезают продольно. На плантациях собирают левзею в возрасте 3-4 лет. После заготовки свежее сырье просматривают и отбирают примеси. Природные заросли левзеи восстанавливаются медленно.

2. Здравствуйте! Я занимаюсь спортивной стрельбой из пистолета уже 5 лет (участвую в первенствах города и Чемпионатах России). В последние полгода дополнительно решил заняться бодибилдингом (любительским) для увеличения мышечной массы и укрепления тела. Режим очень тяжелый. Трудно полностью восстановиться к нужному соревнованию по стрельбе. Посоветовали Экдистен. Очень много подделки. Где в Питере купить качественный Экдистен с высокой концентрацией экдистерона?

3. Почему вы не выпусаете Экдистерон в чистом виде? Я бы купил обычную Левзею, но ведь у нее низкая концентрация действующего вещества. Что вы мне посоветуете?

4. Добрый день!!! Можно ли где-нибудь в Москве купить левзею-порошок??? И если да то где именно!!!???? Заранее благодарю.

5. Добрый день! Я профессиональный спортсмен, занимаюсь тайским боксом, К-1, бои без правил. Прочитал на вашем сайте про Левзею, очень заинтересовало. Хотел бы узнать возможно ли эффект применения.

6. Уважаемые коллеги! Я профессиональный бегун на средние дистанции. Насколько мне одному хватит объём в 1 кг левзеи? С уважением, Фаик

7. Добрый день! Меня заинтересовала левзея, в виде порошка. Сколько нужно на курс одному взрослому человеку. Заранее спасибо. С уважением, Ирина 

8. Hello I'm about to market a general health product in the next six months that isbased around Leuzea, and after researching all the information I could findon the subject, your monograph seems to be the most complete. My request is to see if I could use your information about Leuzea on my website when it is fully up and running.I want my customers to have the best information possible, and yours is so complete and researched that I don't think I could find a better source. Thanks for your consideration amd I look forward to hearing from you. Chas Ward, Retibol.com