Гость AlexanderT Опубликовано 18 Апреля 2010 Share Опубликовано 18 Апреля 2010 Рис. 3 - Химческая формула 9-цис-ретиноевой кислоты Это лиганд для RXR-рецептора, второй ключ для запуска генного механизма. Рецепторы экдистероидов (EcR) запускаются в работу 2-мя ключами. 1-й ключ - экдистероиды. После того, как они вставлены в замок рецептора, на втором этапе нужно еще вставить 2-й ключ. Это 9-цис-ретиноевая кислота.Он получается в результате расщепления каротина на 2 части - специальными ферментами в организме.Вначале из каротина получаются 2 молекулы витамина А (ретинол), а затем витамин А преобразуется в 9-цис ретинол, и далее - до 9-цис-ретиноевой кислоты (см. рисунок 3).Можно отсюда сделать "практический" вывод - что если левзею/экдистерон принимать с витамином А, то их эффективность повысится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 19 Апреля 2010 Share Опубликовано 19 Апреля 2010 Каротин - это целое семейство соединений, называемых каротиноидами.То есть, вещества, родственные бета-каротину. Всего более 600 соединеий, если не ошибаюсь. Это жирорастворимые вещества.Содержатся в листьях и плодах, цветках, грибах, зеленых тканях, тканях животных и ракобразных и т.д. Активность разная, некоторые малоактивны или неактивны.Поэтому источники должны быть разными. Нобходимо разнообразие каротинов, что и достигается при употреблении натуральной пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 20 Апреля 2010 Share Опубликовано 20 Апреля 2010 Продолжаем тему: Механизмы работы экдистерона и экдистероидовРис. 9. Эффективность работы экдистероидов в экспериментальной модели с 2-мя рецепторамиПояснения: Эффективность индуцирования - это активность. Концентрация лиганда - доза экдистероида. Лиганд - экдистероид натуральный или искусственный (ученые ищут, чем бы заменить природный экдистерон и их аналоги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 20 Апреля 2010 Share Опубликовано 20 Апреля 2010 Рис. 10. Активность различных экдистероидов при различных режимах введения в организмВ первой части (влево) - искуственная система экдистероида (модель для вживления в мышь)В правой части внизу - рабочая концентрация экдистероида понастерона в тканях составляет нано- и пикограмм (то есть минус в 9-й - минус в 12-й степени). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витт Опубликовано 21 Мая 2010 Share Опубликовано 21 Мая 2010 Я тренер в спортивном клубе. Многие из моих подопечных жаловались на усталость, разбитость, апатию к тренировкам и вообще ко всему. Рекомендовал им левзею... Решилась пока только одна. У нее, кроме вышеперечисленных синдромов, уже неделю не было нормального сна. Принимала левзею по 25мг заваривая утром с чаем или просто в кипятке... Преобразилась буквально на глазах, пришла недавно после целого дня, проведенного в командировке, в другом городе,- отзанималась полноценную тренировку и довольная ушла домой - СПАТЬ. Единственное, что немного настораживает у неё, это довольно приличный мочегонный эффект после утреннего приема. Никаких других препаратов не принимала... Спрашивает у меня - стоит ли беспокоиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 22 Мая 2010 Share Опубликовано 22 Мая 2010 Решилась пока... одна. Принимала левзею по 25мг ... Единственное, что немного настораживает у неё, это довольно приличный мочегонный эффект после утреннего приема... Спрашивает у меня - стоит ли беспокоиться???Все это нормально - как свидетельство улучшения обмена веществ. Как известно, у женщин жидкости больше в организме, и если выводится излишек со шлаками - это только на пользу. Больше пить соки, минералку слабую и т.д.Тем более, что доза мизерная - можно даже увеличить, исходя из самочувствия.Через неделю напишите по-новой, к чему пришли в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded_Egor Опубликовано 4 Декабря 2011 Share Опубликовано 4 Декабря 2011 Я тренер в спортивном клубе. Многие из моих подопечных жаловались на усталость, разбитость, апатию к тренировкам и вообще ко всему. Рекомендовал им левзею... Решилась пока только одна. У нее, кроме вышеперечисленных синдромов, уже неделю не было нормального сна. Принимала левзею по 25мг заваривая утром с чаем или просто в кипятке... Преобразилась буквально на глазах, пришла недавно после целого дня, проведенного в командировке, в другом городе,- отзанималась полноценную тренировку и довольная ушла домой - СПАТЬ. Единственное, что немного настораживает у неё, это довольно приличный мочегонный эффект после утреннего приема. Никаких других препаратов не принимала... Спрашивает у меня - стоит ли беспокоиться???Я "познакомился" с этой травкой сравнительно недавно, могу сказать, очень жаль, что не знал раньше. Отлично помогает, не чувстсвуешь усталость. И работа спорится, особеннно ночью когда работаешь с чаем левзеи. Написал бы диплом быстрее, если бы раньше про свойства такие знал - ведь такие вещи пишутся по ночам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tanya89 Опубликовано 19 Апреля 2012 Share Опубликовано 19 Апреля 2012 Содержание экдистерона в фитомассе левзеиЛистья разных возрастов левзеи дифференцированы по содержанию экдистерона.Максимум экдистерона в наиболее молодых по физиологическому возрасту фракциях без выраженной функции фотосинтеза.Во взрослых листьях содержание экдистерона значительно меньше. От нижних метамеров к апикальным содержание экдистерона в стеблях варьировало от от 0,01 до 0,58 %.В фазу цветения в нижних, средних и верхних частях побега содержание экдистерона снижалось до 0,01-0,03 %, в апикальных органах (цветоложе и семена) – наоборот, возрастало с 0,28 до 0,57-1,17 %. Подробно - http://leuzea.ru/direct/ecdysteroids_leuzea-90.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 17 Мая 2012 Share Опубликовано 17 Мая 2012 Содержание экдистерона в фитомассе левзеиЛистья разных возрастов левзеи дифференцированы по содержанию экдистерона... Вопрос от Януша - Привет добрый, если не секрет, пожалуйста,подскажите мне время, чтобы собрать листья левзея для сушки.С уважением,Спасибо. Януш. Ответ - Для себя левзею можно собирать в любое время годаЕсли хотите для других целей - нужно сделать химанализ Ваших образцов на содержание полезных веществ.И по их динамике во времени Вы определитесь - когда наиболее целесообразно в Ваших условиях собирать листья или другие частии растений Так как вещества очень лабильны (подвижны) из-за их нахождения в клеточном соке и передвижения по органам растенияНа результат влияют множество условий - это климат, влажность, температура, плодродие почвы и влажность, возраст растений, применяемые Вами удобрения и т.д. и т.п.С уважением Nic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 31 Мая 2012 Share Опубликовано 31 Мая 2012 Вопрос про левзею, пришедший через систему ВКонтатке 31 мая 2012 г.http://vk.com/leuzeaЗдравствуйте. Я бы хотел у вас посоветоваться насчет Левзеи. Занимаюсь спортом, и нужен дополнительный источник энергии и все такое, но химию, даже самую обычную принимать не хочу. И вот нашел вас. Посоветуйте пожалуйста, что лучше будет для спортивных целей, а так же общего оздоровления организма: порошок Левзеи, семена Левзеи или порошок Серпухи? Жду вашего ответа, и после буду заказывать. Спасибо, Никита Ответ на вопрос - возможно полезный многим.1. В первую очередь - это левзея-порошок. Семена левзеи для этого не годятся, несмотря на высокое содержание экдистерона. Затем можно дополнительно применять и серпуху-порошок2. Про особенности и тонокости применения в Спорте левзеи и экдистерона рекомендуем ознакомиться со следующей нашей страницей. Там содержатся ответы на многие вопросыhttp://leuzea.ru/ecdystenum.htm3. Посмотрите также обсуждение этой же темы со спортсменами на Форумеhttp://leuzea.ru/forumsС уважением Nic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 10 Июня 2012 Share Опубликовано 10 Июня 2012 Результаты испытаний левзеи-порошка на Украине (с нашими комментариями, выделенных синим цветом шрифта) Здравствуйте, пишет Вам Максим с Украины, г.Сквира.Я повторно удостоверился в эффективности действия веществ, содержащихся в Левзее.Сомнений нет – это работает!Огромное Вам Спасибо. О результатах от приема (левзеи-порошка):(В эксперименте учавствовало 6 человек).1) Это не работает, если объедаться и бездействовать.Один из участников принимал Левзею не систематически, практически всю неделю провалялся на диване часто перекусывая котлетками и подобными каллорийными вкусностями. «Разницы практически не почувствовал»Возможно, жирная пища обволакивала левзею и она становилась недоступнойКроме того, есть индивидуальная чувствительность к любым адаптогенам (женьшеню, левзее, элеутерококку, родиоле и т.д.) 2) У остальных 5 участников значительное повышение тонуса на протяжении всего дня. Прилив сил.Так и должно быть - по результатам многочисленных исследований за последние 50 лет везде точно так же 3) Я начал ощущать эффект (оживление, подъем настроения, желание работать) уже через 15-20 мин после приема. Даже вкус начал немного нравиться. Чего не скажу о свежесорваных листьях.Если сильно устали и выдохлись - эффект восстановления заметен уже через 3-4 минутыНасчет листьев – вкус маскируется, если в чай с сахаром и с мятой добавлятьПолучается как бы лимонадный напиток – между прочим, Н.Хрущев всегда с собой возил в самолете ящик лимонада из левзеи СаяныВот откуда у него неумная энергия и оптимизм был (у Никиты Хрущева) 4) Возможно, это совпадение, но перестал нравиться алкоголь, даже в малых количествах.Тоже верное наблюдение – в 1952-1955 году левзея была испытана Минздравом и затем рекомендована именно как антиалкогольное средство, отлично снимающее и синдром похмельяОб этом и результатах описано в книге: Кушке Э.Э., Алешкина Я.А. Левзея сафлоровидная. – М.: Медгиз, 1955. – 11 с. 5) Улучшилось запоминание, вспоминание, внимание…Все верно – это ноотропный эффект левзеи (влияние на ум, работа мозга, и ЦНС) 6) Начал работать по 8-12 часов в сутки. Работать стало приятней, легче, интересней.Скоро Вам невозможно будет обходиться без работы. Заряд положительной энергии будет требовать выхода.Должны улучшиться и подняться на новую высоту сксуальные взаимоотношенияСпать будете меньше – так как организм будет восстанавливаться не за 6-8 часов, а за 3-4 часа С уважением Nic(Пожелаем автору поделиться с нами дальнейшими наблюденими) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти