ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ И ЕЕ
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА - ЭКДИСТЕРОИДЫ

ЛЕВЗЕЯ И СЕРПУХА В ПРАКТИКЕ СПОРТА

КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)

54. Левзея в Спорте Великих Достижений Китая
(По итогам XXIX летней Олимпиады в Пекине)

Левзея из молодых побегов высокоэффективен, безопасен и безвреден
Содержит 65 экдистероидов (0.44 %), 18 витаминов, 47 микроэлементов, 27 % протеина
Применяется в сухом виде под язык, или совместно с черным чаем
А также в виде водно-спиртовых экстрактов, настоев и отваров

Широко и давно используется в Спорте, Медицине, Науке и Домашней Практике
Входит в состав рациона питания спортсменов высокой квалификации
Прием Заказов на Левзею-порошок, Семена, Корни, а также аналог - Серпуху


По итогам летней XXIX Пекинской Олимпиады многие спрашивают - где спортсмены Поднебесной черпают силы для своих фантастических побед? Почему китайцы положили на лопатки сильнейшие некогда спортивные державы? Как так получилось, что после завершения Олимпиады Китай завоевала больше золотых медалей: 142 % по отношению к США; 222-268 % по сравнению к России и Англии; и 319-364 % на фоне Германия и Австралия. К тому же у китайцев наилучшее качество - доля золотых медалей составляет в общем зачете 51 %, тогда как у других этот показатель составляет соответственно 33-32-39-39-30 %.

Чем вызвана Китайская революция и Мировое господство Китая в спорте ? Есть много вариантов ответов на этот вопрос. Есть версия использования новых химических фармпрепаратов, являющихся по сути допингами, но еще не занесенных с списки запрещенных веществ. Но вряд ли именно это является «тайным оружием» китайских спортсменов. Нужно признать, что все же в химии китайцы “не впереди планеты всей”. В химии синтеза сильны прежде всего Германия, Англия и США. К тому же объявлено, что пробы, взятые у участников Олимпиады-2008, будут храниться замороженными в лабораториях еще 8 лет (ранее тесты хранились до 90 дней). Это беспрецедентное решение говорит о том, что Китай свои успехи вряд ли достигает методом искуственного (синтетического) химического допинга.

Многие эксперты выделяют удачное сочетание у китайских спортсменов системы тренировок и нетрадиционной травяной медицины, и наверное, здесь больше правды. Возможно, именно растительная фармакология и их биологически активные вещества являются одним из фундаментальных средств китайского спорта высоких достижений и используются для адаптации организма к запредельным нагрузкам, мобилизации и оптимизации расхода энергии, нервно-психической координации работы разных групп мышц, выносливости и сверхбыстрого восстановления.

С современной научной точки зрения, механизмы действия адаптогенов базируются на активации (пробуждении и экспрессии) определенных “нужных” генов и подавлении (супрессии или ингибировании) "нежелательных". Другими словами, происходит точечное включение или выключение групп генов во времени через природные вещества, синтезированных растениями-адаптогенами и принимаемых спортсменами в определенные моменты времени. Такой естественный, регулируемый самим организмом спортсмена “генный допинг” заставляет его интенсивно трудиться с повышенным настроением, предельной самоотдачей и восстанавливать скрытые резервы организма на более высоком уровне. чем до тренировки.

Работы с экдизон- (экдистероид) индуцирующими системами переключателей генов ведутся в Китае более 10 лет. Для получения высококонцентрированных экстрактов действующих веществ - экдистероидов (muristerone, ponasterone, ecdysterone и т.д.) используются редкие растения, часто реликтовые, произрастающие в высокогорных областях Китая. Растения из рода Rhaponticum, куда относится и левзея сафлоровидная, являются одним из немногих видов мировой флоры, продуцирующих высокоактивные экдистероиды, и могут использоваться для конструирования экдизон-индуцирующих систем, способных модифицировать активность около трехсот генов человека.

В связи с вышеизложенным интересным будет привести важную новость – совсем недавно для флоры Китая был описан новый вид, отнесенный к роду Rhaponticum. История здесь такова – в 70-80-е годы насчитывали 24 вида в роде Rhaponticum. На пике возросшей популярности отдельных видов, прежде всего левзеи сафлоровидной (Rhaponticum carthamoides = Leuzea carthamoides), скоро всякое внешне похожее растение стали называть левзеей и продвигать на рынок. В 2003-2005 гг. уже стали насчитывать 51-54 разных видов и подвидов.

Два года назад проведена глобальная инвентаризация, по итогам которой в роде Rhaponticum оставлено всего лишь 21 истинных стародавних видов. Но зато в результате систематизации испанские ученые выявили новый вид – Левзея китайская (Rhaponticum chinense). Впервые этот вид был описан еще в 1875 год, но затем он исчез из филогении рода и маскировался в справочниках как серпуха китайская (Klasea = Serratula chinensis). И лишь в конце 2006 года в узкоспециализированном научном журнале обнародованы сведения про принадлежность этого растения к роду Rhaponticum.


В качестве комментария. Таким образом, на сегодня стало известно про использование в Китайском Спорте не 2-х, как ранее предполагалось ранее, а 3-х видов левзеи. Это: 1) Левзея сафлоровидная (Rhaponticum carthamoides = Leuzea carthamoides), 2) Рапонтикум одноцветковый (Rhaponticum uniflorum) и 3) Левзея китайская (Rhaponticum chinense). Все 3 растения являются адаптогенами, использумыми в древней китайской медицине на протяжении нескольких тысяч лет (а по некоторым научным предположениям – более 50 тысяч лет).

В качестве биологически активных веществ они синтезируют комплекс экдистероидов из более чем 70 индивидуальных соединений. Экдистероид содержащие препараты (экстракты, порошки, настои и т.д.) в сочетании с веществами-коактиваторами, поступающими в организм человека извне с рационом питания, или вырабатываемых самим организмом в стрессовых ситуациях, способны модифицировать генную экспрессию в организме спортсменов.

Cухой порошок и экстракты левзеи сафлоровидной - Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin, начиная с 80-х годов прошлого века, входят в состав продуктов специализированного питания спортсменов экстра-класса, включая Олимпийские сборные ряда государств. Предназначены для оптимизации энергетического обмена, повышения работоспособности в дни подготовки и участия в ответственных соревнованиях, ускоренного восстановления после перенесенных перегрузок и травм, повышения эффективности смешанных аэробно-анаэробных нагрузок скоростно-силового характера. Первноначально применялись подземные части растений, заготавливаемые в горах поздней осенью. В последнее время используются молодые листьевые органы из культивируемых агроценозов, как более насыщенные действующими веществами и их коактиваторами - это сложный комплекс экдистероидов, белков (протеина), витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов и т.д.

Применяют левзею-порошок во время интенсивных спортивных тренировок, при ослаблении белоксинтезирующих процессов для повышения величины наличных и потенциальных резервов организма, выносливости, психической устойчивости и экстренного восстановления после истощающих нагрузок. Рациональные схемы применения экдистероид содержащих препаратов из левзеи (Ecdysten, Leveton, Adapton, Pure Organic, Prime Plus, Biostimul, Russ Olimpic) детально проработаны и апробированы на практике различных видов спорта в России, США, Китая и Казахстана.

Дополнительная информация по другим Реальным историям использования левзеи будет изложена в ближайшее время на странице "Новости"

Особенности и различия препаратов из Левзеи, Технология Производства и их Активность описаны на следующих страницах нашего сайта "Экдистен, Левзея и Маралий корень: Заказы, Технология, Дозировка и Активность - Ecdystenum, Rhaponticum-Leuzea and Maral root: Orders, Technology, Dosage, Activity":
Часть 2.    БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЭКДИСТЕРОИДОВ, ИХ ИСТОЧНИКОВ И ПРОДУКТОВ
(Включая Экдистен, Экдистерон, Маралий корень, Левзея, Leuzea, Rhaponticum, Maral root)


Часть 3.    ЭКДИСТЕН, ЛЕВЗЕЯ-ПОРОШОК И МАРАЛИЙ КОРЕНЬ:
Технология Производства, Химсостав и Дозировка

ИНСТРУКЦИЯ Левзеи для Спорта и Медицины изложена в Разделе "Инструкции"

ВЫСЫЛАЮТСЯ - Семена и Левзея-порошок для Спорта, Медицины и Домашней Практики

ЗАЯВКИ - Подавать по Электронной Форме:
https://leuzea.ru/forms/leuzea_order.htm
Ваши письма по адресу: mail@leuzea.ru





ИНСТРУКЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

  • Левзея в Спорте и Медицине
  • Левзея в Животноводстве
  • Серпуха в Медицине
  • Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web

    БЛАНК ЗАКАЗА

    НА ПРОДУКТЫ: ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ
    И СЕРПУХА ВЕНЦЕНОСНАЯ, СЕМЕНА


    КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)
    Вход на Форум - "Левзея, Экдистерон и Серпуха"




    Поиск информации по ключевым словам

    Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web


    В начало страницы

    В начало страницы


    Левзея и экдистерон - в Академии Google, ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке, Майл руЛевзея и Экдистерон в: Google+ | Mail.Ru | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Академии Google Scholar |
    Дача, Сад и Огород | WEB-Каталог сайта - 1000 статей | Фотоальбомы на Форуме

    Экстракт корня Левзеи (экдистерон) или Маральего корня - аналог корня женьшеня, родиолы розовой или золотого корня, китайского лимонника, корня элеуторококка - применяется как биологические добавки к пище, биоактивные добавки, анаболики в бодибилдинге. Экстракт левзеи (или настойка левзеи сафлоровидной) и серпуха используются для снижения артериального давления, также как лекарство от высокого давления, лекарство при гипертонии, входит в препараты от повышенного давления и препараты от высокого давления (полное применение левзеи сафлоровидной). Заказать или купить левзею или семена левзеи сафлоровидной (продажа лекарственных трав) можно на нашем сайте.

    КХ БИО (Научно-производственное предприятие), телефон: 911-593-29-18, Россия