ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ И ЕЕ
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА - ЭКДИСТЕРОИДЫ

ЛЕВЗЕЯ И СЕРПУХА В ПРАКТИКЕ СПОРТА

КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)

53. Левзея в практике легкоатлетов на длинные дистанции

Левзея из молодых побегов высокоэффективен, безопасен и безвреден
Содержит 65 экдистероидов (0.44 %), 18 витаминов, 47 микроэлементов, 27 % протеина
Применяется в сухом виде под язык, или совместно с черным чаем
А также в виде водно-спиртовых экстрактов, настоев и отваров

Широко и давно используется в Спорте, Медицине, Науке и Домашней Практике
Входит в состав рациона питания профессиональных спортсменов разных государств
Прием Заказов на Левзею-порошок, Семена, Корни, а также аналог - Серпуху


Александр Васильевич увлечен спортом со школьных лет. С 1973 года активно занимается бегом на длинные и средние дистанции. Кандидат мастера спорта, многократный участник и призер Международных, Всесоюзных, Всероссийских и областных соревнований, руководитель городского спортивного клуба. Как-то подсчитал, что за свою спортивную жизнь пробежал свыше 100 тысяч километров.

По основной работе он замруководителя одной достаточно известной организации. С левзеей в качестве эффективного источника спортивных успехов познакомился 2 года назад, когда ему было уже 46 лет, да и то случайно и по нужде. Дело в том, что ранее, чтобы поддерживать спортивную форму на высоком уровне, часто и много тренировался. В последнее время, из-за большой занятости на работе, количество тренировок пришлось сократить до двух за неделю. К тому же сильно стали болеть коленные суставы. Поэтому на соревнованиях после старта в первые минуты из-за болей в суставах приходилось бежать тихо, пока шло разогревание. В итоге все это негативно сказалось на результатах соревнований.

Начал принимать разные препараты, однако восстановиться не удавалось, а боли не проходили. Однажды в Интернете прочитал статью Сейфуллы Р.Д., руководителя Московского Центра спортивной медицины (доктора медицинских наук, профессора, зав. лабораторией клинической фармакологии и допингового контроля), про опыт использования левзеи в Олимпийском спорте. Александр решил испробовать действенность левзеи на себе, пришел к нам с просьбой предоставить ему корни растения. Мы же отсоветовали использование корневищ из-за их сравнительно низкой эффективности, предложив взамен более высокоактивные элементы из молодых отрастающих побегов (листьевой части).

Александру Васильевичу мы выдали пакетик, где было 10 г измельченных в порошок листьев. Он начал принимать левзею по 1 разу в день, с утра, заваривая неполную чайную ложку (около 1 г) двумя стаканами горячей воды. 10 г левзеи ему хватило на неделю. В течение всего этого времени он продолжал тренироваться в прежнем режиме. На его удивление и вопреки здравому первичному скепсису, прием левзеи привел к явному и значительному улучшению спортивной формы - уставать стал меньше, возросла выносливость, после физических нагрузок быстро восстанавливался, а полученные травмы быстро заживали - "как на собаке", как он сам говорит. Вновь появились спортивный азарт и тяга к тренировкам, частота их возросла вдвое. Не надо было больше себя заставлять и настраивать психологически на тренировки - организм сам требовал этого.

К концу недели боль в суставах исчезла, а через 15 дней Александр Васильевич принял участие в забеге на 15 км. На удивление, бежалось легко, боли совсем не чувствовал. Хотя Александр в тот раз и не занял призового места, но обогнал большинство своих товарищей. Далее, на протяжении последних двух лет, многократно принимал участие в соревнованиях на 20 и 42 км, дважды восходил на призовой пьедестал.


В качестве комментария. С тех пор прошло 2 года. Александр у себя на дачном участке заложил небольшую плантацию и выращивает необходимые запасы левзеи. Начал длительные эксперименты по улучшению существующей исходной формы препарата - во первых, это установление оптимального режима ферментации при сушке листьев с целью снижению их горечи. Во вторых, опыты по использованию в спорте наиболее насыщенных действующими веществами (экдистероидами) элементов - это определенные элементы соцветий (цветоложе и семена), а также отдельные фракции отрастающих молодых листьев.

Нелишним будет добавить, что сухой порошок и экстракты левзеи сафлоровидной - Rhaponticum carthamoides (Willd.) Iljin, начиная с 80-х годов прошлого века, входят в состав продуктов специализированного питания спортсменов экстра-класса, включая Олимпийские сборные ряда государств. Предназначены для оптимизации энергетического обмена, повышения работоспособности в дни подготовки и участия в ответственных соревнованиях, ускоренного восстановления после перенесенных перегрузок и травм, повышения эффективности смешанных аэробно-анаэробных нагрузок скоростно-силового характера. Первноначально применялись подземные части растений, заготавливаемые в горах поздней осенью. В последнее время используются молодые листьевые органы из культивируемых агроценозов, как более насыщенные действующими веществами и их коактиваторами - это сложный комплекс экдистероидов, белков (протеина), витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов и т.д.

Применяют левзею-порошок во время интенсивных спортивных тренировок, при ослаблении белоксинтезирующих процессов для повышения величины наличных и потенциальных резервов организма, выносливости, психической устойчивости и экстренного восстановления после истощающих нагрузок. Рациональные схемы применения экдистероид содержащих препаратов из левзеи (Ecdysten, Leveton, Adapton, Pure Organic, Prime Plus, Biostimul, Russ Olimpic) детально проработаны и апробированы на практике различных видов спорта в России, США, Китая и Казахстана.

Дополнительная информация по другим Реальным историям использования левзеи будет изложена в ближайшее время на странице "Новости"

Особенности и различия препаратов из Левзеи, Технология Производства и их Активность описаны на следующих страницах нашего сайта "Экдистен, Левзея и Маралий корень: Заказы, Технология, Дозировка и Активность - Ecdystenum, Rhaponticum-Leuzea and Maral root: Orders, Technology, Dosage, Activity":
Часть 2.    БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЭКДИСТЕРОИДОВ, ИХ ИСТОЧНИКОВ И ПРОДУКТОВ
(Включая Экдистен, Экдистерон, Маралий корень, Левзея, Leuzea, Rhaponticum, Maral root)


Часть 3.    ЭКДИСТЕН, ЛЕВЗЕЯ-ПОРОШОК И МАРАЛИЙ КОРЕНЬ:
Технология Производства, Химсостав и Дозировка

ИНСТРУКЦИЯ Левзеи для Спорта и Медицины изложена в Разделе "Инструкции"

ВЫСЫЛАЮТСЯ - Семена и Левзея-порошок для Спорта, Медицины и Домашней Практики

ЗАЯВКИ - Подавать по Электронной Форме:
https://leuzea.ru/forms/leuzea_order.htm
Ваши письма по адресу: mail@leuzea.ru





ИНСТРУКЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

  • Левзея в Спорте и Медицине
  • Левзея в Животноводстве
  • Серпуха в Медицине
  • Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web

    БЛАНК ЗАКАЗА

    НА ПРОДУКТЫ: ЛЕВЗЕЯ САФЛОРОВИДНАЯ
    И СЕРПУХА ВЕНЦЕНОСНАЯ, СЕМЕНА


    КАТАЛОГ С НОВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ (ЭЛЕКТРОННЫЕ РАССЫЛКИ)
    Вход на Форум - "Левзея, Экдистерон и Серпуха"




    Поиск информации по ключевым словам

    Google
    Наш сайт
    https://leuzea.ru Web


    В начало страницы

    В начало страницы


    Левзея и экдистерон - в Академии Google, ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке, Майл руЛевзея и Экдистерон в: Google+ | Mail.Ru | ВКонтакте | Twitter | Facebook | Академии Google Scholar |
    Дача, Сад и Огород | WEB-Каталог сайта - 1000 статей | Фотоальбомы на Форуме

    Экстракт корня Левзеи (экдистерон) или Маральего корня - аналог корня женьшеня, родиолы розовой или золотого корня, китайского лимонника, корня элеуторококка - применяется как биологические добавки к пище, биоактивные добавки, анаболики в бодибилдинге. Экстракт левзеи (или настойка левзеи сафлоровидной) и серпуха используются для снижения артериального давления, также как лекарство от высокого давления, лекарство при гипертонии, входит в препараты от повышенного давления и препараты от высокого давления (полное применение левзеи сафлоровидной). Заказать или купить левзею или семена левзеи сафлоровидной (продажа лекарственных трав) можно на нашем сайте.

    КХ БИО (Научно-производственное предприятие), телефон: 911-593-29-18, Россия