kuim Опубликовано 22 Марта 2012 Автор Share Опубликовано 22 Марта 2012 Кстати, заварку от левзеевого чая по рецепту, что я описывал выше, можно есть, после заваривания горечь окончательно пропадает, а левзея хорошо жуется и съедается, вкус нейтральный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Share Опубликовано 23 Апреля 2012 Вот и наступила весна. Грядка с левзеей на даче освободилась от снега, но левзея еще не начала выходить. Планы на весну. Надо заготовить в мае левзеи в виде чая, рецепт я уже выкладывал. В этом году левзею употреблял фактически только в ферментированном виде. Сушеная вообще не шла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tanya Опубликовано 4 Мая 2012 Share Опубликовано 4 Мая 2012 10 рецептов из левзеи маральего корняБайки про левзею маралий корень экдистен экдистерон - Отжим сока левзеи, левзея сушеная над костром, технология обработки левзеи в Чехии, корни левзеи не горчат но малопригодны, серпуха не горчит, левзея соленая, сушка левзеи на печке, листья левзеи на водке (настойка), настой левзеи на воде (напиток), что лучше: корни (маралий корень) или листья левзеи (левзея-порошок), время сбора левзеи.http://leuzea.ru/direct/leuzea_legends-104.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 11 Ноября 2012 Автор Share Опубликовано 11 Ноября 2012 Сегодня прочитал в научных новостях, что иркутские ученые запатентовали хлеб с порошком сушеного ирландского моха, получается лечебный хлеб. Собирается выпускать какая-то фирма. Думаю, может, порошок сушеной левзеи добавлять в хлеб, тоже лечебный будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leuzea Опубликовано 12 Ноября 2012 Share Опубликовано 12 Ноября 2012 Сегодня прочитал в научных новостях, что иркутские ученые запатентовали хлеб с порошком сушеного ирландского моха, получается лечебный хлеб. Собирается выпускать какая-то фирма. Думаю, может, порошок сушеной левзеи добавлять в хлеб, тоже лечебный будет.Такие разработки с левзеей ведутся - есть короткие научные статьи про разработку технологии использования левзеи в таких пищевых продуктах - как лечебный хлеб, пиво и еще что-то (точно не помню). Это в сборниках научных трудов РАЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Share Опубликовано 13 Ноября 2012 В этом году попробовал новый рецепт. Насобирал черешки левзеи, без листьев, пропустил через мясорубку, затем высушил на печке. Получившийся продукт завариваю, как чай. Сохраняется вкус левзеи, но горечи меньше. Еще плюс - оставшуюся заварку можно есть, вкусно жуется и полезно. В ней очень много пишевых целлюлозных волокон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Share Опубликовано 13 Ноября 2012 Еще один продукт этого года из левзеи - сушеные черешки. Зимой очень вкусно жевать, как жвачку (пока прожуешь пару-тройку черешков пройдет минут 15). И полезно - кроме активного вещества левзеи еще полезные пищевые волокна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 22 Октября 2013 Автор Share Опубликовано 22 Октября 2013 Опять в этом году заготовил сушеных черешков левзеи. Они дают и левзейный эффект, и как пишевые волокна, и просто вкусно жевать, как жвачку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 16 Февраля 2014 Автор Share Опубликовано 16 Февраля 2014 Попробовал сегодня еще один способ употребления левзеи. С лета заморозил черешки левзеи в морозильнике. Сейчас в феврале достал, стал употреблять. Нормально, вкус почти что идентичен летнему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 27 Января 2021 Автор Share Опубликовано 27 Января 2021 В последнее время усовершенствовал методику ферментирования левзеи, после пропускания листьев и черешков через мясорубку сушу при температуре 105 С в сушильном шкафу. Получатся вкус лучше, горечи меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 27 Января 2021 Автор Share Опубликовано 27 Января 2021 Ещё недавно пробовал делать растворимый порошок левзеи (по аналогии с растворимым кофе). Экстрагируешь высушенную левзею, и высушивает до порошка. Получилось, но вкус не ах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuim Опубликовано 27 Января 2021 Автор Share Опубликовано 27 Января 2021 В этот году наготовил чая из левзеи, принес на работу, пью на обеде чай. Левзея лежала в ящике стола. Приболел немного, вышел с больничного, пришел на работу, а чая нет. Пока меня не было уборщица прибралась, ящик был приоткрыт. Видит какая-то сушёная трава и всю выбросила. Хорошо у меня с прошлого года немного осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти