Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кстати, заварку от левзеевого чая по рецепту, что я описывал выше, можно есть, после заваривания горечь окончательно пропадает, а левзея хорошо жуется и съедается, вкус нейтральный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и наступила весна. Грядка с левзеей на даче освободилась от снега, но левзея еще не начала выходить. Планы на весну. Надо заготовить в мае левзеи в виде чая, рецепт я уже выкладывал. В этом году левзею употреблял фактически только в ферментированном виде. Сушеная вообще не шла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 рецептов из левзеи маральего корня
Байки про левзею маралий корень экдистен экдистерон - Отжим сока левзеи, левзея сушеная над костром, технология обработки левзеи в Чехии, корни левзеи не горчат но малопригодны, серпуха не горчит, левзея соленая, сушка левзеи на печке, листья левзеи на водке (настойка), настой левзеи на воде (напиток), что лучше: корни (маралий корень) или листья левзеи (левзея-порошок), время сбора левзеи.
http://leuzea.ru/direct/leuzea_legends-104.htm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня прочитал в научных новостях, что иркутские ученые запатентовали хлеб с порошком сушеного ирландского моха, получается лечебный хлеб. Собирается выпускать какая-то фирма. Думаю, может, порошок сушеной левзеи добавлять в хлеб, тоже лечебный будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня прочитал в научных новостях, что иркутские ученые запатентовали хлеб с порошком сушеного ирландского моха, получается лечебный хлеб. Собирается выпускать какая-то фирма. Думаю, может, порошок сушеной левзеи добавлять в хлеб, тоже лечебный будет.

Такие разработки с левзеей ведутся - есть короткие научные статьи про разработку технологии использования левзеи в таких пищевых продуктах - как лечебный хлеб, пиво и еще что-то (точно не помню). Это в сборниках научных трудов РАЕН.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году попробовал новый рецепт. Насобирал черешки левзеи, без листьев, пропустил через мясорубку, затем высушил на печке. Получившийся продукт завариваю, как чай. Сохраняется вкус левзеи, но горечи меньше. Еще плюс - оставшуюся заварку можно есть, вкусно жуется и полезно. В ней очень много пишевых целлюлозных волокон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один продукт этого года из левзеи - сушеные черешки. Зимой очень вкусно жевать, как жвачку (пока прожуешь пару-тройку черешков пройдет минут 15). И полезно - кроме активного вещества левзеи еще полезные пищевые волокна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять в этом году заготовил сушеных черешков левзеи. Они дают и левзейный эффект, и как пишевые волокна, и просто вкусно жевать, как жвачку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал сегодня еще один способ употребления левзеи. С лета заморозил черешки левзеи в морозильнике. Сейчас в феврале достал, стал употреблять. Нормально, вкус почти что идентичен летнему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...